当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2025款 探岳L 330TSI 两驱精英City包
陈花花姨: 父母不喜欢新能源,遂提的探岳L

父母不喜欢新能源,遂提的探岳L

探岳 2025款 探岳L 330TSI 两驱精英City包 购车经销商: 阜阳永迪一汽大众 来自:汽车之家Android版

陈花花姨

探岳 2025款 探岳L 330TSI 两驱精英City包

2026-01-14 首次发表
  • 2025-11
  • 阜阳

最满意

决定买下这台探岳L,其实背后有个小小的家庭故事。父母那一辈人对新能源车总是带着点迟疑,充电方不方便、电池靠不靠谱,这些话题在饭桌上讨论了好几回。最终,我还是顺从了他们的心意。 要说最满意的地方,大概是它给了我一种刚刚好的踏实感。车子看起来不小气,但开起来又不会觉得笨重,对我这样不算老司机的女生来说特别友好。动力响应很轻快,油门踩下去不会窜,但加速超车时也总有底气,市区里穿梭特别自如。

最不满意

稍微有点小遗憾的地方,可能就是内饰虽然做工扎实,但少了点让我眼前一亮的设计感,风格比较沉稳。中控屏的反应速度要是能再快一点点就更好了,偶尔点按之后需要等一下下。

空间真是没得说,这也是“L”带来的最实在好处。我身高一米六五,前排调好座位,后排简直能跷二郎腿。后备箱特别能装,我去宜家买过一个落地灯和一个小的储物柜,纸箱都没拆,直接塞了进去。车里的小储物格也很多,我的手机、口红、纸巾、充电宝都有各自的位置,不会再在包里翻来翻去。

驾驶感受是我父母,我不喜欢新能源父母不喜欢新能源父母越来越喜欢的一部分。方向盘轻重合适,转向精准,开起来感觉车子很跟手。底盘挺扎实的,过一些坑洼路面或者减速带时,不会颠得难受,是那种沉稳的“咚咚”两声就过去了。变速箱几乎感觉不到顿挫,整体平顺又安静,每天下班路上听着音乐,算是一天里很放松的时刻。

探岳L看起来一点都不呆板,车头的大灯和格栅连成一体,显得很精神,侧面的线条也流畅,带一点点运动感,不会觉得是老气横秋的“爸爸车”。

内饰整体是实用耐看的风格。能摸到的地方很多都是软的,座椅的皮质手感也不错。City包里的氛围灯在晚上点亮后特别有感觉,淡淡的单色光,不浮夸,让车厢里温馨了不少。