当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗猛龙新能源> 哈弗猛龙新能源 口碑> 2024款 Hi4 145 Pro
QCbridge: 24款猛龙半年使用小记

24款猛龙半年使用小记

哈弗猛龙新能源 2024款 Hi4 145 Pro 购车经销商: 哈弗新能源(郫都建国店) 来自:汽车之家iPhone版

QCbridge

哈弗猛龙新能源 2024款 Hi4 145 Pro

2026-01-15 首次发表
  • 2025-06
  • 成都

最满意

1.方盒子外观比较符合现在人审美。2.hi4四驱比较智能,标准模式下,时速35公里以下是四驱,超过35公里为后驱。还有多种模式选择。3.水墨江南灰这个颜色特别耐脏。4.145公里纯电续航完全够用,而且我对越野要求不够,主要考虑不限行、单位可以充电,不然的话完全可以上H9。4.涉水通过性优秀。

最不满意

1.时速超过80公里后风噪比较大,但是可以忍受,毕竟是方盒子的通病。2.主动刹车功能有点太灵敏了,需要慢慢适应,每次前进或者倒车自己能掌握的,结果直接刹停了,让乘客都吓一跳,而且每次关闭这个功能后重新启动车辆又开启了。3.每次车辆在过减速带的时候,需要松油门过,如果加速通过,过减速带时会有种空转或者使不上劲的感觉,不知道是个例还是通病。

车辆空间够用,虽说猛龙有4.8米的车长,但是备胎就有30来公分,后排不拥挤。后备箱虽然不深,而且后轮凸起部分也浪费了一些空间,但好在高度在这,直接可以把行李货物堆到车的顶部,每次旅行都把后备箱空间利用的明明白白。

起步/加速动力

加速特别轻盈,完全不像2.1吨的重量。

跑高速比较稳,平时跑高速都设置混动经济模式,动能回收调整为弱。

方向盘轻重

方向盘比较轻盈,转向清晰。

刹车灵敏性

可能自身重量在那,感觉刹车的时候不是特别灵敏,而且踩重刹车会有嗡的声音😂

充电时间

一般在单位充电,最少的时候用到续航里程只有6公里才去充电,慢充充满都不会超过4小时。目前还没有用过快充。

表显续航准确性

可能只有春秋季续航准确性会高一点,一般充满一次电能跑一周,表显续航145公里,能开个110公里左右吧。

猛龙整体外观比较方正,虽然没有大哥H9那么大,但车身宽度高度也不小,刚开的时候还需要适应车头距离和盲区,后面加装了一根装饰天线,可以导盲用😂还有就是24款进气格栅面积太大了,总觉得有点突兀,加个锰钢的小前杠,感觉要顺眼一点,以后安装射灯也方便。

车头造型

车头宽大霸气

车身做工

做工精细

车尾造型

尾部造型可能是外观最满意的地方,有棱有角的,非常好看。

腰线设计

腰线特别硬朗,给人一种硬派越野的感觉😂

内饰用料

用料还可以,手臂需要支撑的地方都是软的

空调效果

空调效果很好,夏天制冷很给力,吹一个小时空调也少不了多少电。冬天基本没怎么用空调,除非特别冷的时候。

座椅的包裹性还行

座椅加热

座椅加热简直是冬天的福音,每次上车都会把打开。

购车优惠

一次性付款,裸车15.7万,保险大概6400,省补1.2万,区补2000,总共算下来不到15万。

保养项目

目前只做过一次首保。

品牌评价

哈弗猛龙是台好车,性价比超高。哈弗是中国四驱品牌的先驱者,有越野文化底蕴,而且有自己的技术特点,最重要的是安全系数拉满。

车道保持

刚提车回来的时候,车道偏离预警很灵敏,随时都在叫,后面把灵敏度调成最低,把提示音关了改成震动提示。

主动刹车

这个真是太智能了,明明自己能控制的,结果它给你来一脚刹车,把车上的人都吓一跳,而且需要每次启动后手动关闭。