当前位置:首页 > 中大型SUV> 星途揽月> 星途揽月 口碑> 2025款 400T 四驱星耀版 7座
一起烫火锅么: 和朋友一起开着揽月自驾游玩记

和朋友一起开着揽月自驾游玩记

星途揽月 2025款 400T 四驱星耀版 7座 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

一起烫火锅么

探店时间
  • 苏州
    探店地点

新车好评

那趟和朋友们开着星途揽月去广西云南的自驾游,现在想起来还觉得心里满满的。我们没赶什么具体景点,就是两台车,几个人,沿着路慢慢开,一走就是整整两周。白天几乎都在路上,车窗像一块流动的画布——广西那段,山是圆润的,一座连着一座,绿得透透的,常常有薄薄的白雾缠在山腰,车开着开着,就像轻轻钻进了水墨画里。到了云南,天一下子变得又高又蓝,云朵大团大团的,低低地压在山头,阳光泼洒下来,照着层层叠叠的梯田和忽然出现的红土地,颜色浓烈得晃眼。 路上时间虽长,却一点不闷。车里空间大,大家坐得舒展,困了就轮流在后排歪着打个盹,醒了就接着聊天、分零食。遇到好看的景色,不用商量,默契地就找宽敞地方停下来。摇下车窗,混合着泥土和植物气味的风立刻涌进来,有时还带着远处稻田的清香。我们也不急着走,就靠在车边,看着眼前那片辽阔,安静地喝口水,发会儿呆。那种“在路上”的感觉特别强烈,目的地好像不重要了,下一个弯道后忽然出现的无名河谷,或是盘山公路尽头豁然开朗的一片灿烂夕阳,才是旅程给我们的真正礼物。 晚上找地方住下,常常是些安静的小镇。停好车,一身轻松地走去吃碗热乎乎的米线,白天看到的那些山水仿佛还留在眼皮底下。现在回想,那些最美的画面,都不是在哪个有名的观景台,反而是在不经意间——比如午后穿过一条凉爽的隧道,光明重现时,迎面撞见一片令人屏息的碧绿湖泊;或是清晨出发,看着山间的晨雾被金色的阳光一丝一缕地挑开。车就这样陪我们安静地走着,翻山越岭,稳稳的,成了这段漫长旅途里最踏实、最沉默的伙伴。这两周,就像把身心都浸泡在无边无际的风景里,洗得透亮。

新车槽点

车子是朋友的,我问他这车有什么不满意的地方,朋友说他很满意!

价格政策