当前位置:首页 > 小型车> 海豚> 海豚 口碑> 2025款 智驾版 420km 自由版
小蚊子1892: 出行代步小海豚很给力!!

出行代步小海豚很给力!!

海豚 2025款 智驾版 420km 自由版 购车经销商: 比亚迪海洋长垣诚发4S店 来自:汽车之家Android版

小蚊子1892

海豚 2025款 智驾版 420km 自由版

2026-01-20 首次发表
  • 2025-06
  • 新乡

最满意

买这台海豚,我主要上下班开,活动半径不出市区,充一次电够跑一个多星期。 最满意的就是省钱,电费跟油费比起来基本可以忽略。高速上用智驾很省心,它能自己跟着前车,还能打灯变道,开长途没那么累了,对这个价位的小车来说真是惊喜。

最不满意

一个是自动泊车,刚提车时那个版本还挺好使,后来系统升级了,反倒不好用了,光线稍暗点就报错,明明空荡荡的车位它说有障碍,现在基本不用这功能了。另一个是密封性,洗车后发现门框边角会进点水渍,车里也容易积灰。

我身高一米七五,主驾调整好坐姿,头部腿部都宽敞。后排坐两个成年人没问题,坐三个稍微有点挤。后备箱确实不大,但日常超市采购,放个行李箱也够用。毕竟车就这么大,空间算是利用得不错了。

开起来特别轻快灵活,方向盘轻,动力在市里穿梭游刃有余,超车很轻松。高速上跑到120也不费劲,再往上加速也还行,就是电耗会明显变大。底盘感觉挺扎实,过弯不飘。

续航挺实在的目前能坚持一周吧。现在数九天,我开车也不算太猛,实际跑个280公里左高速如果跑得快,电耗会高些。最低我开到过百公里9.8度电,大部分时间在11到13度之间波动,很省了。

圆润可爱我家媳妇也挺喜欢的,线条流畅,尤其是车灯设计很有神。干干净净的,开在路上挺显眼。

内饰设计简洁,怀挡用惯了特别顺手,让中控那块看起来也利索。用料对得起价格,没什么廉价感。就是新车有点味道,散了半个月才好。

我买的时候有现金优惠,还享受了贴息政策,算下来挺划算。海豚这就是个靠谱的电动代步工具,用着不心疼,保养也便宜。我的目标就是把它往二十万公里开,多开一公里都是赚的。

有L2级别智驾辅助,前后防碰撞预警都很全,360全景影像对我老婆这种新手是神器,停车倒车再也不慌了。手机APP能随时看车子位置、还能远程启动,这些功能都很实用。该有的基础配置都有了。