当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A5L> 奥迪A5L 口碑> 2026款 2.0T 运动版 Plus
离岛柒柒: 人生第一辆奥迪 A5L!我的四个圈值得分享

人生第一辆奥迪 A5L!我的四个圈值得分享

奥迪A5L 2026款 2.0T 运动版 Plus 购车经销商: 深圳增特奥迪 来自:汽车之家iPhone版

离岛柒柒

奥迪A5L 2026款 2.0T 运动版 Plus

2026-01-21 首次发表
  • 2025-12
  • 深圳

最满意

那必须是颜值!我就为了 A5L 的颜值买单,每次锁车后都忍不住回头看两眼。流线型的车身、低趴的前脸,配上 19 寸的轮毂,尤其是傍晚解锁时矩阵式LED大灯缓缓亮起,仿佛在无声问候,仪式感瞬间拉满。同事第一次看到都说:“这车不像‘普通奥迪’,有点小特别。”低调中透着个性,正是我想要的风格。

最不满意

硬要说最不满意的地方,那就是内饰中控屏,真应该学学凯迪拉克和君越,但是车机出乎意料的挺好用,也没有想象中那么卡,挺流畅的,还有中控都钢琴烤漆也要吐槽

很多人担心轿跑车型空间小,但A5L毕竟是加长版,后排坐成年人完全没问题,腿部空间宽裕。内饰是奥迪经典的简约科技风,材质细腻,中控屏反应灵敏,无线CarPlay连接稳定,导航听歌都很方便。唯一想吐槽的是车内储物格确实偏少,手机、奶茶经常要“争夺”杯架,算是为颜值做出的一点小妥协吧,还要吐槽的就是它的中控钢琴烤漆面板,真的很容易有划痕。

☆ 空间设计亮点

比较满意的是后排对比 A4L 要舒适很多,要更舒适,角度更符合人体工学,这是非常大的进步,还有车门都用料,触感非常好。

我平时通勤比较多,深圳早晚高峰挺堵的。这台2.0T动力储备充足,起步轻快,中后段加速也很有底气。7速双离合换挡几乎无感,平顺性出乎意料。方向盘手感轻巧且指向精准,底盘扎实中带着韧性,过减速带时不会颠得难受,整体调校很符合城市驾驶需求。目前油耗大概8.5L/100km左右,对于2.0T来说还算友好。内饰味道还行,没有很刺鼻的味道,座椅软硬度刚刚好,不软也不硬。

沉稳的气质,还有矩阵式大灯的仪式感,真的非常戳我,每次点亮了,那种满足感无以言表。

如果你喜欢个性一点的外观,又不想放弃实用与品牌价值,A5L是个非常平衡的选择。它不张扬,非常沉稳,却自带气场;不浮夸,却细节满满。毕竟车是每天陪伴自己的伙伴,眼缘和心情,其次下车你都忍不住回头看它都话,这车你就买对了,千金难买心头好。

配置我加了舒享包,减去门板的氛围灯减去了 2500,500 拿 19 寸轮毂,座椅加热通风还是非常值得的

语音交互

奥迪的语音交互非常出乎我意料的,当然没有理想那些新能源势力好,但是在油车中我觉得非常地够用了,能够连续识别一大堆指令,只要你说的准的,它就做得到,当然就是类似一些思考都东西它就会呆住了