当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2026款 东方曜 2.0TD 霄汉版
大整位: 终于换车了!

终于换车了!

星瑞 2026款 东方曜 2.0TD 霄汉版 购车经销商: 吉利汽车合肥世钰长春街店 来自:汽车之家Android版

大整位

星瑞 2026款 东方曜 2.0TD 霄汉版

2026-01-21 首次发表
  • 2026-01
  • 合肥

最满意

最满意的就是和老马自达3的巨大反差!以前开老马3跑高速又吵又累,座椅磨得硌屁股,科技配置基本等于没有。换了星瑞霄汉后,不管是长途自驾还是日常通勤都超舒服,车机反应快得很,语音控制就能调空调、切歌。上次带爸妈去周边玩,爸妈一路都在夸坐着得劲,说比以前的车舒服太多,这幸福感真的直接拉满,换车换对了!

最不满意

唯一不太满意的就是高速胎噪有点明显。上次开高速回老家,车速超过100码后,车厢里能清楚听到胎噪,虽然放着音乐能盖住一部分,但还是能感觉到。另外就是新车刚提回来的时候,内饰有一点点淡淡的味道,不过开了半个多月通风后就没了。还有就是黑色车身特别容易沾灰,洗完车没两天就灰蒙蒙的,得经常打理,这点有点小麻烦。

☆ 空间设计亮点

驾驶感受特别好,比老马自达3好开太多了!以前开老马3起步肉,加速也顿挫,开着总觉得费劲。星瑞霄汉踩油门就有动力,提速很平顺,不管是市区跟车还是高速超车都很从容。方向盘也很灵活,转弯的时候很稳,不会有飘的感觉。上次开山路,弯道多且急,这车的底盘调校得特别好,过弯的时候侧倾很小,开着很有信心。开了这么久,不管是拥堵路段还是畅通路况,都觉得特别好驾驭。

市区开也就八个多油,高速更省,才六个多。上次加满油跑了一趟高速加市区通勤,一共跑了六百多公里

外观真的长在我的审美上!比老马自达3的老气造型洋气多了,车身线条看着特别流畅,不像有些车设计得花里胡哨。最喜欢它的前脸和车灯,晚上开车的时候,灯光亮起来特别有质感。我选的黑色车身,看着很大气稳重,不管是家用还是偶尔开去办事都合适,每次停在路边都忍不住多看两眼,朋友见了也都夸好看。

内饰的质感完全超出预期!和老马自达3满是硬塑料的内饰比,星瑞霄汉的内饰简直是质的飞跃。车内到处都是软乎乎的材质,还有麂皮装饰,摸上去特别有档次。那个水晶挡把颜值超高,握着手感也舒服。上次同事坐我的车,还以为这车得二十多万,说内饰看着比他的合资车高级多了。车内氛围灯也很喜欢,晚上开车调个柔和的颜色,感觉特别温馨,一点不压抑。

性价比真的超高,花小钱办大事!这个价位能买到这样的配置和质感,真的超出预期。想当初买老马自达3的时候,花的钱不少,配置却少得可怜。现在星瑞霄汉,不管是舒适配置、科技配置还是驾驶感受,都比同价位的合资车强太多。上次陪朋友去看车,同价位的合资车内饰全是硬塑料,配置也很寒酸。对比下来,星瑞霄汉真的太值了,能以这个价格买到这么全能的车,真的特别划算,一点不后悔。

配置真的太良心了,完全够用还不花哨!以前开老马3,连个倒车影像都没有,每次倒车都得小心翼翼。现在星瑞霄汉有360度影像,停车的时候看得清清楚楚,新手也能轻松停好。