当前位置:首页 > 中大型车> 汉L> 汉L 口碑> 2025款 EV 701KM激光雷达尊享型
宫锁心玉45: 高阶幸福感,汉L

高阶幸福感,汉L

汉L 2025款 EV 701KM激光雷达尊享型 购车经销商: 比亚迪王朝成都绿动天航店 来自:汽车之家Android版

宫锁心玉45

汉L 2025款 EV 701KM激光雷达尊享型

2026-01-23 首次发表
  • 2025-12
  • 成都

最满意

我每天上下班有一段高架路,以前开我那台合资B级车,胎噪和风噪必须用音乐才能压住。而汉L EV在时速80公里以下,车内只有极其轻微的环境音,电机声几乎不可闻。时速上到120公里,风噪才稍微明显,但也完全是“高级感”的范畴,交谈完全不用提高音量。这种静谧性,配合上那套音响,下班路上听一首交响乐,真的是从精神到身体的深度放松。它给了我每天上下班路上珍贵的半小时“独处时光”,这种体验是金钱很难衡量的。

最不满意

硬件绝对顶级,屏幕清晰流畅,但自带的导航系统,在路线规划的智能程度上,比如躲避拥堵、选择更优路径,依然不如我手机里的高德。虽然能下载第三方应用,但适配做得一般,有时会出现横屏竖屏切换不适配或者字体过小的问题。

功能丰富,生态开放,但需花时间调教。 DiLink系统就像一个装在车上的高性能安卓平板,其扩展性是无敌的。你可以安装任何你需要的APP(游戏、K歌、视频会议),可玩性极高。语音助手“小迪”识别率高,可以控制天窗、车窗、空调、导航等几乎所有功能,且支持连续对话。但是正因为功能太多,初始设置会有点复杂,需要根据自己的习惯重新排列桌面、设置快捷指令。一旦调教好,它会变得非常贴心。例如我设置了上班通勤的“场景模式”,上车一说“去上班”,它就自动导航到公司、播放我喜欢的新闻、并将空调调到合适温度。