当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2026款 1.5TD 挚爱
青春荡漾花开花落: 三千多公里实战分享

三千多公里实战分享

博越 2026款 1.5TD 挚爱 购车经销商: 吉利汽车周口宏羿太昊路店 来自:汽车之家Android版

青春荡漾花开花落

博越 2026款 1.5TD 挚爱

2026-01-23 首次发表
  • 2025-10
  • 周口

最满意

预算十万左右买个家用SUV,主要以实用为主,因为我是上有两位老人下面还有一个十来岁的女儿,一家五口要选一款坐着舒服,用着省心的车。我也是从合资对比到国产,合资要么就是空间小,要么就是配置低,最终还是国产车里面选一个综合性比较强的,就是全新博越,不管是外观颜值,还是乘坐空间,再到配置动力全方面满足我们一家人使用的需求,直接拿下我们的爱车全新博越。

最不满意

用车三千多公里,对车子也比较了解,优点很多很多,下面再讲。缺点也有一点,首先是车子隔音处理不行,噪音非常明显,谈不到静谧性。第二就是底盘过硬,每次过减速带或者压到应井盖都是咯噔咯噔一下,颠簸很大。

作为家用SUV,空间肯定是第一位,不然我也不能买呀!我身高一米七,前排调整好,我和老婆两人头部和腿部空间很充裕的情况下,父母带着孩子坐在后排,完全不拥挤中间地板几乎是纯平的,方便中间乘坐人员的腿脚摆放。平时我们一家五口也会出去露营或者旅行,放个帐篷,烧烤架之类的是毫无压力,有时候困了还能在后面睡一会。

都说1.5T+7DTC是黄金动力组合,真是名不虚传,动力超级猛,就家用车角度来看完全用不完,而且双离合变速箱换挡速度又快又省油,平顺性还挺好。而且车子也很好上手,转向轻没有虚位,过弯时车身侧倾很小,底盘调校偏硬,支撑性好,但是有点颠。

家用车后期使用最大的成本就是油耗,所以在购买车时我就比较注重排量。全新博越的动力组合主打一个经济实用,我现在几千公里跑下来平均油耗一直保持在7升多一点,最多也就是7.5L,非常满意这个成绩。

说实话,一开始我看全新博越的时候只能说这车还可以,不丑,现在是越看越好看了,越看越有味道。它有着我们中国人自己造车的想法,不像有些车就是跟风设计,没有一点自己的想法,也没有家族设计创新。我现在觉得博越的前脸设计虽然简单,但是很有吉利汽车家族的风格,非常中式的进气格栅配上贯穿式的前大灯,看起来非常大气,主要后尾灯与前大灯相呼应,同样使用贯穿式设计,这样就有了极高的辨识度,而且还特别吸引眼球,很多次被问起这车挺好看,得多少钱。

坐进车内的一瞬间,就知道什么叫家用SUV的天花板了,那爱马仕橙选色绝对是高级中的高级,再加上超细腻的用料与棉花糖座椅的加长设计,一个长途跑下来,家人也不会憋屈,而且还很舒服。还有那个3D水晶档把,特别是在阳光能照射的地方,都闪闪发光。夜晚还有氛围灯的加持,那放着音乐听着歌,再加上氛围灯的律动,氛围感直接拉满。

他可能不是你眼中最好的,也不是最帅的,但是同价位里面或者说十万以内,比我配置高的没有博越弯管好看动力强劲空间大,比他空间大的可能没有博越配置高动力强,总之想把这些都集中在一起我觉得全新博越是最合适的,绝对的性价比之王。

十万左右能给这么多的配置我觉得算是到顶了,连L2级智能驾驶辅助都配上了,跑高速的时候真是太爽了,车道保持辅助,车辆偏离车道自动回正,变道时实时监控后方车辆,提示变道风险,长途开车能分担不少压力。还有超流畅的14.6英寸大屏,集中了非常多的功能性,屏幕显示清晰,触摸灵敏,特备是540全景影像,显示的特别清楚。还有智能语音交互,一句你好吉利就可以操控很多基础功能。还有座椅通风加热,电动尾门,无线充电等等日常使用非常方便的动能。