黑武士出征🚀这才是硬派越野suv该有的样子
捷途旅行者 2023款 2.0T 四驱穿越PRO+
2026-01-24 首次发表
2024-09购买时间
佛山购买地点
最满意
这辆黑武士捷途旅行者最让我满意的,就是它把硬派气场和我的生活态度完美融合。哑光黑的机甲车身自带生人勿近的酷感,走在路上回头率直接拉满。车尾那句“别提过去,我不记得·更不喜欢”的贴纸,是我对生活的态度宣言,再配上备胎罩上的中国红旗,硬派里又多了份热血浪漫。🤣🤣 开它出门,无论是城市通勤还是周末进山撒野都特别省心。宽大的车身和高离地间隙,过坑洼路面毫无压力,四驱模式应对轻度越野也游刃有余。车内空间宽敞,后排坐三个成年人都不挤,后备箱能轻松装下露营装备和行李箱🧳它不只是一辆车,更像我的移动堡垒。既能陪我穿梭在城市的钢筋水泥里,也能带我去看郊外的落日与星空。每次看到它静静停在那里,都觉得这就是我想要的生活伙伴:够野、够飒,还懂我的脾气。
最不满意
我这辆捷途旅行者的硬派气场确实很对我胃口,但用下来也有几个让我不太满意的地方。 最明显的就是油耗。毕竟是硬派SUV,我对高油耗有心理准备,但实际开下来,城市通勤油耗基本在12-14L/百公里,遇上堵车甚至能到15L以上,长期使用下来确实是一笔不小的开销💰其次是内饰细节。虽然整体是我喜欢的硬朗风格,但部分塑料件的质感一般,比如门板和中控下方的硬塑料,摸起来有些廉价。新车刚提回来时,车内的异味也比较明显,通风散味了快一个月才基本消散。另外,车机系统的流畅度也有待提升。偶尔会出现卡顿,导航加载速度偏慢,语音识别的准确率和反应速度也不够理想,有时候需要重复指令才能触发,在驾驶过程中多少有些影响体验。 最后是隔音表现。高速行驶时,风噪和胎噪会比较明显地传入车内,虽然放歌能稍微掩盖,但对于追求静谧性的我来说,还是希望原厂隔音能做得更好一些。😞😞😞
捷途旅行者的空间表现,是我日常用车里最务实的惊喜。它的乘坐空间完全满足家用需求。1米8的身高坐进前排,头部能留出一拳多的余量,调整好坐姿后,后排腿部还有两拳的宽敞距离,三个成年人并排坐也不会觉得拥挤。中间地台的凸起不高,长时间乘坐也不会觉得局促。后备箱的灵活性是我最满意的一点。常规状态下容积就足够日常采购和短途旅行,放倒后排座椅后能形成纯平的超大空间,露营时的帐篷、折叠桌,甚至是山地自行车都能轻松装下。车内的储物设计也很贴心。门板、中央扶手箱和杯架都能放下随身物品,前排的无线充电面板和Type-C接口,让手机充电和放置都很方便😜😜😜无论是周末和朋友一起露营,还是日常带家人出行,这辆车的空间都能给足底气。它不只是一辆硬派SUV,更是能装下生活里所有热闹与松弛的移动空间。
方向盘的指向性还算精准,虚位在可接受的范围内,虽然车身庞大,但低速挪车时并不算笨重,电子助力在停车时会变得很轻盈,女生也能轻松驾驭。底盘调校偏向硬朗,过减速带时能清晰感受到路面反馈,但韧性足够,不会有生硬的颠簸感,高速变道时车身姿态也很稳健,给人很强的信心😝😝😝😝😝
对于一台硬派SUV来说,捷途旅行者的油耗表现基本符合我的预期,但日常使用中还是能感受到它的“饭量”。从车机数据来看,我的平均油耗稳定在10.5L/百公里,这是综合了城市通勤和偶尔跑高速、轻度越野后的数值。如果是纯城市拥堵路况,油耗很容易突破12L,早晚高峰走走停停时,瞬时油耗甚至会跳到15L以上,确实是一笔不小的开销。不过跑高速时它的表现会友好很多,时速维持在100-120km/h时,油耗能降到9L左右,加上2.0T的动力储备,高速超车也足够从容。周末去郊外轻度越野时,四驱模式下油耗会上升到13L左右,但考虑到全地形轮胎和四驱系统的负载,这个数据也在情理之中😋😋😋
这辆捷途旅行者的黑武士外观,是我当初一眼就爱上的理由。哑光黑的车身在阳光下泛着细腻的光泽,机甲风格的硬朗线条从车头贯穿到车尾,每一处棱角都透着生人勿近的气场。车头的“JETOUR”字母标识极具辨识度,熏黑的矩形大灯与格栅融为一体,下方的越野前杠自带护板,原厂就自带改装范儿,省了后期折腾的麻烦。侧面的线条方正硬朗,悬浮式车顶搭配黑色轮眉和侧踏板,既强化了越野属性,又让车身比例更显协调。19寸的熏黑轮毂配着全地形轮胎,视觉冲击力直接拉满😛😛😛最让我满意的是车尾设计,外挂式备胎罩上我贴了一面中国红旗,黑红撞色让硬派感里多了份热血。“别提过去,我不记得·更不喜欢”的贴纸,刚好契合我想要的随性态度。车顶的行李架和黄色示宽灯,既是实用配置也是点睛之笔,让整辆车在视觉上更显高挑🤩🤩每次停在路边,都有人忍不住回头多看几眼。它不只是一辆车,更像我的移动名片,把“够野、够飒、够个性”的标签直接焊在了身上。
我的捷途旅行者的内饰,完美延续了外观的硬派机甲风格,黑红撞色的搭配让整个座舱充满战斗感。 中控区域采用分层式设计,硬朗的线条与车身外观呼应,大面积软质包裹和缝线工艺提升了触感。悬浮式双联屏是视觉核心,尺寸够大,界面逻辑清晰,不过流畅度偶尔会卡顿。下方保留了空调实体按键和越野模式旋钮,盲操很方便,这是我很喜欢的实用设计。方向盘是真皮材质,粗细适中,握感扎实,多功能按键布局顺手,驾驶时操作很便捷。座椅是仿皮+翻毛皮的拼接材质,支撑性不错,红缝线点缀让运动感拉满。细节上,门板和扶手箱的储物空间充足,Type-C接口和无线充电面板也很实用。不过部分塑料件的质感一般,新车异味也需要一段时间散味。^_^整体而言,这套内饰把硬派实用和科技感结合得很好,既有越野该有的粗犷,也兼顾了日常通勤的舒适。
它没有堆砌华而不实的配置,而是把预算都花在了刀刃上:XWD智能四驱系统、全地形轮胎、360°全景影像这些越野刚需配置都是原厂自带,省了后期改装的成本和麻烦。同时,电动座椅、双区空调、15.6英寸中控屏这些舒适配置也没有缺席,日常通勤的体验感完全在线😇😇😇😇
捷途旅行者的配置表,把硬派越野的实用属性和日常通勤的舒适需求平衡得恰到好处。这套XWD智能四驱系统是我最看重的核心配置,支持多种驾驶模式切换,无论是城市里的湿滑路面,还是郊外的泥泞土路,都能快速调整抓地力,轻度越野完全够用。佳通AT71全地形轮胎的胎壁厚实,花纹粗犷,在非铺装路面上的抓地力表现让人安心,同时也保留了城市行驶的舒适性。舒适性配置也很贴心。前排座椅支持电动调节和加热功能,冬天上车能快速暖起来,长途驾驶的支撑性也不错。双区自动空调、后排独立出风口,能照顾到全车乘客的体感。15.6英寸的悬浮式中控屏,车机系统支持CarPlay和语音控制,日常导航、听歌都很方便,虽然偶尔会有卡顿,但整体够用😍😍细节上,360°全景影像在狭窄路段停车时非常实用,透明底盘功能能清晰看到车轮下方的路况,越野时避免托底。原厂自带的车顶行李架和侧踏板,既是外观亮点也提升了实用性。“终身质保”的徽章更是给了我长期用车的底气。
我的旅行者带我走四方
2026-01-23
陪我度过快两年的旅行者
2026-01-09
三万公里,途有温度
2026-01-06
捷途旅行者大玩具
2026-01-04
捷途旅行者使用一年真实感受!
2025-12-05
捷途自由者12.49-15.49万-