当前位置:首页 > 紧凑型车> 银河星耀6> 银河星耀6 口碑> 2026款 125km探索+版
告诉一下子: 动力响应及时的星耀6

动力响应及时的星耀6

银河星耀6 2026款 125km探索+版 购车经销商: 南阳祥之瑞泰祥汽车城店 来自:汽车之家Android版

告诉一下子

银河星耀6 2026款 125km探索+版

2026-01-30 首次发表
  • 2025-11
  • 南阳

最满意

最让我满意的,是它作为家用车的实用性。首先是能耗,这套电混系统确实省。在日常通勤中,我基本使用纯电模式,公司或家附近充电都很方便,短途代步几乎不用油。即便在亏电的混动模式下,市区油耗也基本能维持在4L/100km左右,对于一辆家用车来说,经济性非常出色。别看它定位是紧凑型车,上周满载五个成年人外出吃饭,也没有人抱怨拥挤。

最不满意

最让我感到遗憾的主要有两点。车辆的悬架调校明显偏向舒适,对路面细小颠簸过滤得还行,但在过减速带或遇到较大坑洼时,车身的弹跳和震动会比较直接地传递进来,显得有些生硬。我这个探索+版居然没有配备现在很常见的手机无线充电功能,只能靠插线,不太方便。

平时的话,我一个人用车多一点,也是上下班代步用车,没有感觉他这个空间不够,感觉比A级车的空间要略大一点,还有就是后排的一个乘坐体验不错,头部的距离也刚好够用

这是一辆非常容易上手的车。电机起步平顺、安静且响应直接,在城市里开起来十分轻快,超车并线很有信心。方向盘转向力度轻盈,即便是力气不大的朋友或者女性车主也能轻松驾驭。驾驶模式方面,我大部分时间使用智能模式,系统会根据路况自动判断用油还是用电,比较省心。

我购买的125km纯电续航版本,在市区通勤中,实际续航能达到105公里左右,续航达成率令我满意。这足以覆盖我好几天的上下班路程,实现“0油费”通勤。低温环境下,纯电续航会有比较明显的缩水,如果开启暖风,续航里程会大打折扣。这也是所有电动车面临的问题。在混动模式下,满油满电的综合续航很长,完全不存在里程焦虑,非常适合偶尔的长途出行。

星耀6的外观设计属于耐看型。它没有采用非常夸张的未来感设计,整体线条好看,在夜晚辨识度很高。无框车门的设计确实在同价位中很少见,拉开车门时感觉挺帅。轮毂的尺寸我个人觉得刚好,如果再大一寸可能视觉上会更霸气,但也要考虑后续换胎的成本和舒适性。

我选择的棕色内饰是明智之举。颜色较深,非常耐脏,对于有小孩的家庭来说非常实用。棕黑撞色的搭配也营造出了一种不错的轻奢感,坐进车内第一眼感觉不像这个价位的车。最吸引眼球的是那块大尺寸的悬浮式中控屏,科技氛围营造到位。

综合来看,以不到9万元的裸车价格,能买到一台设计在线、空间宽敞、油耗极低且没有续航焦虑的插电混动轿车,我认为银河星耀6的性价比是突出的。它可能在一些细节质感、操控乐趣上做了妥协,但把成本都花在了家庭用户最看重的空间、经济和实用性上它是一个不会出错的选择。

车辆的智能化配置属于主流够用水平。语音控制系统识别率不错,可以控制导航、空调、车窗等大部分功能,减少了行驶中分心操作的风险。我常用的手机APP远程控制也很方便,冬天提前打开空调和座椅加热,上车就是温暖的状态。