当前位置:首页 > 紧凑型车> 银河星耀6> 银河星耀6 口碑> 2026款 125km探索+版
格老子滴: 省钱好养活就得了

省钱好养活就得了

银河星耀6 2026款 125km探索+版 购车经销商: 吉利银河十堰鑫伦浙江路星网店 来自:汽车之家Android版

格老子滴

银河星耀6 2026款 125km探索+版

2026-01-30 首次发表
  • 2025-11
  • 十堰

最满意

最满意的地方,首先是省钱+好养活。我每天通勤单程25公里,纯电模式刚好够来回,125公里的纯电续航,日常代步一周充两次电就够。家里装了家充桩,谷电充电成本极低,跑市区基本不用烧油。其次是混动系统很省心,没电了自动切换燃油模式,加92号汽油就行,不用纠结标号,长途出行也没有续航焦虑,周末跑200多公里的短途游,全程不用特意找充电桩,这点对家用车来说太实用。另外,车身尺寸适中,小区车位窄、老城区小路多,停车、会车都很灵活,不像大车那样费劲。

最不满意

最不满意的点也很实在。一是快充速度不算快,跑长途在外用公共快充,充满要比同级别其他插混车多花一点时间,应急补能不够高效。二是后备箱开口不算大,放婴儿车、折叠露营车的时候,需要调整角度才能塞进去,大件物品装载有点受限。三是高速上胎噪比较明显,车速超过100码,风噪和胎噪会盖过音响声音,开高速需要调大音量。

空间方面,作为紧凑型家用车完全够用。前排我身高175cm,调好座椅头部还有一拳多距离,腿部活动自由。后排坐两个成年人+一个儿童安全座椅,不挤腿,中间地板凸起不高,临时坐第三个人也能将就。储物空间很贴心,车门储物格、中控下方镂空区域、扶手箱,都能放手机、水杯、纸巾、钥匙这些零碎东西,家用收纳很方便。后备箱日常放行李箱、儿童用品、买菜购物袋足够,就是刚才说的开口问题,影响大件装载。

驾驶感受很亲民,适合家用新手。方向盘力度轻,女生开也不费劲,转向精准,没有虚位。底盘调校偏舒适,过减速带、坑洼路面,颠簸过滤得不错,后排家人不会觉得颠。动力够用,市区起步、超车很轻快,混动切换平顺,几乎感觉不到顿挫。高速行驶车身稳定,不会发飘,就是加速后劲一般,毕竟是家用定位,不适合激烈驾驶。刹车线性,新手也能轻松把控,不会有点头的情况。

续航部分,官方标注CLTC纯电125公里,日常市区通勤,不开空调的话能跑110公里左右,夏天开空调、冬天开暖风,续航会打个八折,大概90-100公里,符合预期。馈电状态下油耗很低,百公里油耗4L出头,加92号油,成本很低。综合续航完全覆盖日常家用,短途出游不用充电,长途混动模式续航无压力,不用像纯电车那样频繁找桩。

外观就是低调家用风,不花哨但耐看。前脸的家族式设计简洁,大灯造型规整,夜间照明亮度足够。车身线条流畅,17寸轮毂样式普通,但实用性强,胎壁厚度够,兼顾舒适性和耐用性。车尾设计中规中矩,没有夸张的线条,停车、会车时视觉上很好判断车身宽度,家用车不用追求炫酷,耐看、好开才是重点。车漆厚度一般,日常小剐小蹭容易留下痕迹,这点需要注意。

内饰用料符合这个价位的水平,没有廉价感。中控布局简单,操作一目了然,皮质方向盘手感不错,长时间开车不累手。座椅是家用舒适取向,填充物柔软,长时间乘坐不会腰酸背痛,主驾电动调节+加热功能,冬天用车很舒服。车内异味很小,提车后通风几天就没味道,对有小孩的家庭很友好。就是内饰塑料件偏多,磕碰容易留下划痕,细节做工还有提升空间。

性价比方面,这款车落地9.45出头,作为插混家用车,性价比很高。同价位燃油车没有绿牌、油耗高,同价位纯电车有续航焦虑,这款车兼顾纯电代步和燃油长途,还能上绿牌,免购置税。配置上360度全景影像、透明底盘、电动天窗、主驾电动座椅、哨兵模式这些实用配置都有,日常用车完全够用,后期保养成本也低,适合预算有限、追求实用的家庭。

智能化够用,不花哨但实用。车机系统流畅,不卡顿,操作逻辑简单,老人小孩都能学会。语音控制响应快,开窗、开空调、导航,喊一声就能操作,开车时不用分心触屏。L2级辅助驾驶,跑高速、快速路的时候,车道保持、自适应巡航能减轻驾驶疲劳。360度全景影像+透明底盘,小区窄路、倒车入库特别好用,新手也能轻松驾驭。就是车机自带应用不多,拓展性一般,不过日常导航、听歌、倒车完全够用。