当前位置:首页 > 中型SUV> 蓝电E5 PLUS> 蓝电E5 PLUS 口碑> 2026款 230km 超长续航版 Ultra 5座
育碧8312: 我的2026款蓝电E5 PLUS 230km版提车记

我的2026款蓝电E5 PLUS 230km版提车记

蓝电E5 PLUS 2026款 230km 超长续航版 Ultra 5座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

育碧8312

2026-01-30 首次发表
  • 2025-12
  • 厦门

最满意

我身高一米八,以前开家里的小轿车总觉得憋屈,换了这个车,坐进去第一感觉就是敞亮,头顶和腿前都还有不少空。我老婆坐副驾也说舒服,能把腿伸直了。续航真的顶,官方说230公里,我这半个月开下来,充满电在市区里开,空调音乐都开着,跑个210到220问题不大,上下班通勤一周充一次电就够,彻底告别加油站的队伍了。还有就是动力,电门一踩就往前窜,超车变道特别干脆,不像我之前的油车光吼不走,这点我闺女都说爸爸开车变猛了。

最不满意

最让我头疼的是副驾驶那边的B柱,跑高速的时候,速度上到80以上,就能听到轻微的嘶嘶风声,像是哪里没封严实。去店里检查了一次,师傅说可能是密封条有点小瑕疵,给调整了一下,回来好了。还有就是那个后排娱乐屏真正来说流畅度不如我家平板,但是孩子看个动画啥的也够了。

空间必须给满分,我们一家三口,加上偶尔接送父母,五个人坐进去一点不挤。后排地台几乎是平的,中间坐人也不难受。后备箱巨大,上次帮朋友搬家,塞进去一个折叠床外加好几个大箱子,居然都关上了门。我自己也爱钓鱼,那些长的渔具包横着放进去还有富余,太实用了。车内储物格也多,车门板、中控台下面、扶手箱,零零碎碎的东西都有地方归置。

开起来很顺手,方向盘轻,指向准,我老婆开也不觉得费劲。底盘挺扎实的,过那些减速带和井盖,咚咚两声就过去了,车里没什么多余的晃动,比我试驾过的某些同价位车感觉要好。动力响应快,红绿灯起步我总是第一个冲出去,悄无声息的,挺有高级感。跑高速也稳当,没有发飘的感觉。隔音还行,市区里很安静,高速上主要是胎噪,放点音乐就盖住了。

续航我很满意。我主要是市区代步,每天来回大概50公里,基本纯电跑。家里装了充电桩,晚上回家插上,第二天早上就满了,费用比坐地铁还便宜。跑过一次小长途,来回将近400公里,中途在服务区用快充补了半小时电,吃点东西休息一下,电就差不多够回家了,完全没有里程焦虑。电耗嘛,夏天的能耗不清楚,冬天开暖气大概14、15度每百公里,能接受。

外观属于大气耐看型。我选的是个静海沙,感觉挺有质感的,不显脏。线条流畅,车头车尾的设计我都喜欢,尤其是晚上那个尾灯亮起来,挺有辨识度的。轮毂造型也不错,洗完了车在太阳底下锃亮。这车开出去,亲戚朋友都说看着显贵,不像才十几万的车。

内饰设计挺好,虽然看上去挺简约的,但是我觉得很温馨。座椅宽大柔软,坐久了不累。氛围灯晚上一开,有点小情调。扣一分主要是两个地方,一个是前面说的某些硬塑料件质感一般,另一个是新车刚提回来那会儿,车里有点皮子和胶的味道,散了差不多两个星期才好。另外,我看车友群里有人说座椅缝线有点小线头,我仔细看了下我的,还好,做工还算工整。

我觉得性价比超高。12万多的裸车价,买到一个这么大空间的插电混动SUV,纯电能跑两百多公里,配置也够用,像360全景影像、自适应巡航、主驾电动座椅、智能语音这些都有了。对比过好多同价位的车,不是空间小就是续航短,要么就是配置低。这车算是方方面面都照顾到了,我还加了个露营包还没用上,准备最近找个天气好的日子带家人出去露营玩。另外保险花了四千多,店里送了脚垫、贴膜和一次保养,我看群里有的兄弟谈判厉害,还能磨到充电桩和保养券,这方面我得学习一个。

智能化方面够我用。语音助手识别挺准的,开车的时候让它开关空调、导航、切歌都很方便,不用分心去戳屏幕。车机自带的导航和娱乐软件也够用,还能连手机投屏。全速域的自适应巡航在高速上特别好使,能自动跟着前车走,加减速都比较柔和,大大缓解了长途驾驶的疲劳。自动泊车功能试过两次,对于窄车位来说是个福音,不过我老司机一般还是自己停,哈哈。