当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 钛3> 钛3 口碑> 2025款 501KM 后驱Max版
羽翼的宝: 钛3花小钱办大事,这小车竟让我路转粉

钛3花小钱办大事,这小车竟让我路转粉

钛3 2025款 501KM 后驱Max版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

羽翼的宝

钛3 2025款 501KM 后驱Max版

2026-01-30 首次发表
  • 2025-12
  • 上海

最满意

最让我惊喜,是这车偷偷给了我越级感。我原本以为10来万的电动车就是代步工具,结果钛3用行动告诉我,格局小了。底盘出奇的整,过减速带咚咚两下干净利落,后轮悬架在这个价位真是稀罕物,感觉像是穿了双带气垫的跑鞋,既有支撑又有过滤,通勤路上井盖变少了似的。

最不满意

主要车机偶尔会思考人生。特别是刚启动那半分钟,你急着设导航它可能慢半拍,得等它醒透。另外,内饰虽然设计感在线,但有几处塑料件的接缝能再均匀点就更好了,现在有些细节处还欠点火候。

我身高178cm,前排调好,后排膝盖还有一拳半,头部也不压抑。最妙的是后排地台纯平,中间坐人不再尴尬。后备箱乍看不深,但底板下还有一个挺大隐藏储物格,充电枪、杂物往里一塞,世界瞬间清净。这车把空间偷得很聪明。

动力输出是那种跟脚的顺,电门一点就有,但不像有些车一窜一窜,市区跟车很从容。转向手感轻盈精准,女士开也无压力,高速时会自然变沉,安全感足。制动前半段偏舒适,需要急刹时力度也来得坚决,整体调校是冲着好开去的,没什么学习成本。

这才是真正的快乐源泉。我日常通勤综合路况,现在冬季的表显电耗基本在20.5-22.5kWh/100km之间。充满一次电,扎实跑个400公里以上毫无压力。算下来一公里才几分钱,以前加油的心疼感,现在变成了怎么才用这么点电的凡尔赛。

其实外观属于耐看型选手。没有张牙舞爪的设计,线条简洁流畅,贯穿式尾灯点亮后辨识度很高。我选了个浅色系,看起来有点小未来的感觉,停路边偶尔还有人回头打量,心里暗爽。

座舱是简洁科技风,大屏是视觉中心。虽然用料上硬塑料仍有出现,但设计师通过配色和纹理让看起来不廉价。座椅包裹性不错,长时间驾驶腰不酸。整体氛围营造得挺到位,至少坐进去不觉得这是台廉价车。

钛3把成本花在刀刃上,三电、底盘、空间。那些华而不实的炫技功能不多,但好用的基础配置都给齐了。对比同价位的油车和其他电车,钛3提供的驾乘质感和使用成本优势,让我觉得这钱花得特别值。

我这款配了辅助驾驶,高速上打开,能大大缓解疲劳。自动泊车对我媳妇来说是神器,她再也不怕侧方停车了。最让我喜欢的是那个巨大天幕,虽然不能打开,但让车内通透感倍增,晚上看星星(虽然城市里星星不多)挺有感觉。这些配置不是冰冷的堆砌,是真能融入日常用车场景,解决实际痛点的。