当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2025款 200万辆悦享版 40 TFSI 豪华动感型
aks53q: 终于将小奥提回家啦

终于将小奥提回家啦

aks53q

奥迪A4L 2025款 200万辆悦享版 40 TFSI 豪华动感型

2026-02-04 首次发表
  • 2026-01
  • 长沙

最满意

标题:终于将小奥提回家啦 最满意:

最不满意

因为是刚提车还不到10天,只能说是处于新车磨合期,目前来说最不满意就是一眼看到的内饰,部分地方塑料感较重,毕竟是咱们老板姓口中的BBA豪华车,自我感觉这个价位和内饰塑料感有些不匹配。

空间: 空间用四个字形容是绰绰有余,我和媳妇坐在主副驾驶位置,调整为最舒适的状态,家中老人坐在后排,腿部还是有活 动空间,大约还富裕2拳左右,而且头部也有空隙,不会坐在里面还顶着头,舒适度不错。后备箱的容纳空间也完全够我们家用,像是放一些旅游带的烧烤箱之类都是没有问题,如果放倒后排座椅,空间更大了,放整理箱+行李箱都是没有问题的。

驾驶感受: 起步很轻,没有那种很大的轰鸣声,只是在市区上下班代步用,超车反应很快,几乎没有顿挫感,最令我感触最深的,2月初的第一个周末我们全家自驾出游,在高速上突遇需要加速的时候,我深踩油门超车,我和媳妇坐在主副驾驶还会有推背感袭来,媳妇还开玩笑的说有一种和坐在电车的感觉。但还是需要多多驾驶,才能多方位全方位感受到这辆车的优缺点。

油耗: 目前在市区驾驶的话每百公里大约是10L左右,高速上的话每百公里大约是7L左右。后期要是多跑跑的话,估计应该还会往下降一降。

外观我选择的是天空灰,自己不喜欢很艳丽的颜色,灰色比较沉稳,同时外观的设计也是简单大方,也不需要很夸张的造型,外观颜值给满分。

内饰: 内饰我选择的是黑色,和什么颜色都很搭,而且方向盘的设计也非常的简单方便。

性价比: 个人感觉性价比方面,在BBA众多车系中算是中等偏上,空间够用,动力也是没问题,主副座椅也支持加热功能,车内多种颜色的氛围灯,价位在20多万,整体还是可以考虑的,性价比之王。

我购买的是豪华动感型,配置够用了,也有无钥匙进入功能,19轮毂加点黑色套件,运动感十足。