当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 锋兰达> 锋兰达 口碑> 2026款 2.0L CVT舒适版

我的体验

锋兰达 2026款 2.0L CVT舒适版 购车经销商: 佛山中元丰田店 来自:汽车之家iPhone版

广州车友1853550

锋兰达 2026款 2.0L CVT舒适版

2026-02-09 首次发表
  • 2025-12
  • 佛山

最满意

最满意的点真的一抓一大把,作为佛山日常代步车,它简直是打工人通勤救星!首先就是省油、耐造、不挑油,加92就行,养车毫无压力,再就是车身小巧,佛山老城区、菜市场、商圈小巷子随便钻,停车一把进,再也不用为了抢车位烦躁。而且丰田的品控真的稳,开了两千多公里没一点小毛病,不用天天操心修车,对于只想安安稳稳代步的人来说,这就是最大的满意,落地10万出头能买到合资SUV,还要啥自行车!

最不满意

吐槽也必须真实,舒适版作为低配,能省的是真省。高速和风噪比较明显,速度上来后噪音会传进车厢,还有原车音响效果比较拉胯,平时听个广播还行,想听歌就得凑活;内饰硬塑料多,摸起来没啥质感,不过这个价位也能理解,属于能接受但忍不住吐槽的小缺点。

空间绝对是惊喜点,别看它是小型SUV,内部空间偷做得特别好,完全不局促!我平时佛山市区通勤一个人开,前排座椅调至舒适位置,头部腿部余量特别足,开车不顶腿不压抑;偶尔带家人、朋友出行,后排坐两个成年人完全够用,腿部不挤,坐短途出行、逛吃完全无压力。后备箱更实用,平时买买菜、装年货、放行李箱、放折叠车都轻轻松松,佛山人日常买菜、走亲访友、短途自驾游,空间完全够用,小身材大肚量,家用太合适。

驾驶感受必须重点说,这台车开着太适合佛山的路况了!方向盘很轻,女生、新手都能轻松拿捏,调头、转弯特别灵活,老城区小路、多弯路段开着丝滑不笨重。市区代步完全够用,起步平顺不顿挫,跟车、堵车蠕行不闯动,开着很轻松,长时间开车也不累。底盘调教偏舒适,过佛山路面的小坑洼、减速带,滤震还算柔和,不会硬邦邦颠得难受,高速开着稳,不发飘,变道侧倾小。整体就是好开、轻松、不累人,城市通勤代步的黄金手感,每天开着上下班,完全没有驾驶负担,越开越顺手。

油耗真的给我大惊喜,目前开了2386公里,综合油耗稳定6.7L,纯市区拥堵、城郊快速路混着开,这个油耗在SUV里真的很能打!加92号汽油,算下来每公里成本特别低,佛山堵车再严重,也不用心疼油钱,周末跑周边、日常通勤,油耗始终很稳定,不挑路况不挑驾驶习惯,省油这一块,丰田真的没对手,家用代步车,油耗低就是省钱,太贴合咱们过日子的需求。

白色26款锋兰达的外观我真的越看越顺眼,属于耐看型家用小帅车,不浮夸不张扬,家用特别得体。前脸设计干练,车身线条简洁,白色车漆干净显大,停在路边不扎眼但也不廉价,车身尺寸不大不小,城市开刚刚好,不管是上班通勤还是周末出门,这个外观男女开都不违和,低调务实,符合咱们佛山人务实的性子。

内饰就是标准的丰田家用务实风,简单、好打理、不花哨,全是硬塑料,但是做工规整,没有廉价的异响,接缝均匀。内饰设计以实用为主,按键布局清晰,开车盲操完全没问题,脏了用抹布一擦就干净,特别适合懒人,虽然没有豪华感,但是耐脏、耐用、不娇气,对于咱们家用代步来说,实用比花里胡哨的装饰重要多了,日常开着舒服好打理就行。

落地10.66万,买一台26款丰田锋兰达舒适版,性价比直接拉满!合资品牌、SUV车身、省油耐造、好开好停、维保便宜、空间够用,没有隐形消费,没有套路,这个价格能拿下丰田的家用SUV,在同级别里几乎找不到对手。对比同价位国产和合资车型,它品控更稳、油耗更低、保值率更高,对于预算10万出头,只想买一台省心、省钱、省油、耐用的家用代步车的朋友来说,这台车的性价比,闭眼冲都不亏,佛山打工人代步首选,性价比没得挑!

26款舒适版的配置属于够用主义,不多余不浪费,基础的安全配置、空调、车窗、中控基础功能全都有,而且自带的倒车影像功能真的是一大福音,不需要自己再额外花钱增加,2.0L的排量动力十足,日常代步完全足够,没有花里胡哨的鸡肋配置,也不会因为配置少影响使用。实用配置都在线,多余的智能配置没有,反而车机不卡顿、不出毛病,越简单越稳定,后期也不用为了复杂配置出问题头疼,对我这种只需要代步、不想折腾的佛山车主来说,够用就是最好的配置。