当前位置:首页 > 中大型SUV> 魏牌 蓝山> 魏牌 蓝山 口碑> 2025款 四驱 Max
志存高远鹏程万里: 空间够用,家用很实在

空间够用,家用很实在

魏牌 蓝山 2025款 四驱 Max 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

志存高远鹏程万里

魏牌 蓝山 2025款 四驱 Max

2026-02-28 首次发表
  • 2025-06
  • 西安

最满意

买25款蓝山,我最满意的就是空间够用、坐着舒服,没有什么特别夸张的地方,就是很实在、很适合家用。作为一台六座车,它的空间布局比较合理,日常家用完全够用。前排空间中规中矩,开车的时候不会觉得挤,头顶和腿部都有富余,长时间驾驶也不会太累。主驾驶位置还能座椅按摩,只是驾驶位置的按摩时间,一次不能持续太长,过一会就停了,据说是为了保证安全驾驶。大概是怕按摩的太舒服睡着了吧。第二排是我家人坐得最多的地方,座椅宽度合适,上下车也方便,老人孩子坐进去都比较轻松,不会觉得憋屈。还有小孩子上车门的地位置把手,小孩儿友好设计。平时出门,第二排放个儿童座椅也不影响旁边坐人,这点对家庭来说很实用。第三排没有网上说的那么神,但也不算小。短途坐成年人是没问题的,长途可能会有点累,毕竟车型尺寸就在这,我觉得属于正常水平。而且还不能调节角度,26款的可以调节。平时一家人出行,坐满六个人也能坐下,不用再开另一台车,这一点就已经很省心了。储物和后备箱方面,蓝山表现也还不错。日常带点孩子的东西、买菜购物、放几个背包都没问题。如果是长途出行,东西多一点,把第三排座椅调整一下,装载能力也能满足需求。不算特别能装,但绝对够用,不会出现东西放不下的尴尬。我最看重的就是,这台车空间不花哨、不鸡肋,每一排都能真正用上,不是摆设。坐上去不会觉得压抑,家人坐久了也不会抱怨太挤。对我来说,一台家用车能做到空间舒适、够用、方便,就已经很合格了。蓝山没有什么特别惊艳的地方,但空间这一点确实做得很稳、很实用,也是我日常用车里感受最好、最满意的地方。不吹不黑,就是一台踏踏实实、适合家庭用的大车。

最不满意

第三排没有座椅按摩,也不能语音控制,智能化还不太明显到第三排,也没有插头。

空间方面家用是够用的,我们一家4口日常出行也用不着第3排,东西多的话,一般就是把第3排放倒,和后备箱连着一起装货。

买的时候导购推荐说26款的进阶版搭载的是一个大模块,它的智驾更加的接近人类智能化,但是我试驾过25款之后,我觉得这个智驾已经足够我日常上下班了用了。

说明书上标着的是纯电185我感觉也差不多吧,我一般不会用到它没电的时候才去充,我总会留点电的。

我喜欢他极简的车身和车头设计,给人一种特别。大气大方的感觉

坐上驾驶位摸着都是皮质的,嗯包括冰箱顶盖上也是皮质的,嗯这一点挺满意的。

当时提车的时候,长城直营店的旁边就是理想,感觉理想比蓝山又贵,而且还是增城,我觉得还是插混的车比较实在。

现阶段的车都是l二级别的辅助驾驶,感觉蓝山开着嗯还不错吧。整体车机也挺流畅,语音控制反应速度也挺快的,自动泊车,车道辅助紧急刹车都还挺好使的。