大众帕沙特我感觉不错
帕萨特 2025款 出众款 380TSI 星空龙腾版
2026-03-06 首次发表
2025-04购买时间
温州购买地点
最满意
从乍暖还寒的初春,到秋风渐起的深秋,转眼间,这辆帕萨特走进我的生活已经快半年了。这段时间的朝夕相处,让我对它有了足够深刻的了解,也让我从心底里感到,当初的选择没有错。最让我满意的,还是它跑高速时的表现。作为一台德系车,它的底盘功底确实深厚。无论是在宽阔平坦的高速公路上驰骋,还是在稍有颠簸的国道上行驶,那种扎实、厚重的贴地感,总能给我很强的信心。车身像是被稳稳地摁在路面上,无论遇到起伏还是侧风,都不会有多余的晃动,坐在车里的人始终感觉从容又踏实。那种稳稳贴地飞行的感觉,真的让人越开越喜欢。油耗方面也给了我一个不小的惊喜。说实话,买车之前我也担心过,这么大体型的车,油耗会不会太高。但这半年跑下来,尤其是几次长途出行,它的燃油经济性真的让我刮目相看。在高速上巡航,油耗数字一直保持在很理想的区间,看着续航里程一点一点减少,心里却一点也不慌。这种踏实的感受,是很多同级别车给不了的,也让每次长途旅行变得更加轻松愉快。动力就更不用多说了。380TSI的发动机,动力储备非常充足,平时在市区里开,起步轻快,跟车轻松,完全不会有那种小马拉大车的感觉。一旦上了高速,需要超车时,油门稍微深踩一点,动力就随叫随到,整个过程干脆利落,毫不拖泥带水。而且这台双离合变速箱被调校得非常平顺,即使在走走停停的拥堵路段,也几乎感觉不到顿挫,开起来特别舒服,完全颠覆了我之前对双离合的一些刻板印象。作为一台家用车,它最重要的使命就是让家人满意。而帕萨特的后排空间,真的是同级别里的佼佼者。家里人第一次坐进来的时候,第一反应都是“这后排真宽敞”。跷个二郎腿轻轻松松,就算坐满三个成年人,也不会觉得拥挤。长途出行时,家人们可以舒舒服服地靠着座椅,看看窗外的风景,或者聊聊天、打打瞌睡,完全不会觉得局促和疲惫。每次从后视镜里看到他们惬意的样子,我心里就特别满足,觉得这车买得真值。这半年下来,帕萨特给我的感觉就是,开起来顺手,坐起来舒服。它不仅仅是一台交通工具,更像是一个可靠的家庭成员。无论是日常通勤,还是周末带着家人出游,它都表现得稳稳当当,从不掉链子。希望未来的日子里,我们能继续配合默契,载着一家人的欢声笑语,去探索更多更远的美好风景,一起创造更多值得回忆的瞬间。
最不满意
这个型号的车子没有360全景倒车影像,过窄路确实不方便。
空间够大
开了5000公里,这期间基本都是城市代步,每天穿梭在熟悉的大街小巷,每次出行也就十来公里。虽然路程不长,但帕萨特却成了我最踏实的伙伴。尤其是现在天冷了,上车打开空调,暖风来得特别快,没几分钟车里就暖意融融,清晨的寒意被隔绝在车外,家人坐着不受罪,这份温暖,让每天的日常通勤都变得让人期待。 最让我满意的,还是它底盘的那份质感。作为一台德系车,它的功底确实深厚。平时在城市里跑,难免要压过一些井盖或者不平的修补路面,每次压上去,悬挂处理得很干脆,能感觉到路况,但多余的震动被过滤得干干净净,车身姿态很稳,没有那种日系车常见的松散感。偶尔周末跑跑山,才是它真正展现魅力的时候。过弯时底盘的支撑性很足,侧倾控制得相当到位,即使速度稍微快一点,车身也能牢牢咬住路线,让人越开越有信心。那种扎实、厚重的贴地感,就像车身被稳稳地摁在柏油路面上,无论面对起伏还是弯道,都让人觉得从容又踏实。
整体油耗不高,开高速一般是5.5升百公里,城市街道10升百公里。
外观大气上档
内饰不错,看起来很好
我认为性价比很不错。
主动刹车
主动刹车有触发过一次,时速在50左右前车突然急刹,我的车也跟着刹停,有惊无险。
EA888动力强劲帕萨特380星空龙腾版加速畅快驾驶给力
2026-04-19
帕萨特开起来一个字,爽
2026-03-15
“生而出众,全新以赴”:记录我与帕萨特共度的第一个新年
2026-02-24
提了帕萨特半年后