当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2025款 出众款 380TSI 星空龙腾版
芜湖车友1489467: 帕萨特开起来一个字,爽

帕萨特开起来一个字,爽

帕萨特 2025款 出众款 380TSI 星空龙腾版 购车经销商: 上汽大众芜湖伟进店 来自:汽车之家iPhone版

芜湖车友1489467

帕萨特 2025款 出众款 380TSI 星空龙腾版

2026-03-15 首次发表
  • 2025-09
  • 芜湖

最满意

帕萨特星空龙腾,聊聊我的真实“槽点”与“真香”点 最满意的,必须是这车的“气场”和空间。接近5米的车长,开出去看着就大气,黑色车身配上星空前脸,年轻运动,完全打破了我对老款帕萨特“商务大叔”的印象。贯穿式尾灯晚上一亮,逼格直接拉满。车内空间更是没得说,后排翘个二郎腿都绰绰有余,带家人朋友出门,大家都说坐着舒服,不憋屈。动力方面,330TSI的2.0T发动机,平时加速超车随叫随到,跑高速稳得一批,120码再提速也不虚。

最不满意

最不满意的地方也得实话实说。首当其冲就是车机系统,真的有点“老年机”那味儿了,反应慢半拍,有时候还会卡顿,语音识别也不太灵光,想听歌基本靠手机投屏凑合。其次是隔音,胎噪在粗糙路面有点明显,急加速时发动机声音也挺大,跟同价位某些日系车比,静谧性差点意思。还有就是刹车前段有点软,得踩深一点才有制动力,刚开始开得适应适应。

空间绝对是强项。前排储物格够用,后备箱能装下婴儿车加俩行李箱,后排地板中间虽然有凸起,但好在腿部空间大,坐俩人完全没问题。就是后排车窗不能全降下来,这点设计有点别扭

驾驶感受总体不错,底盘扎实,过弯侧向支撑到位,没有“开船”的晃动感。就是过减速带时滤震偏硬,有点颠。市区堵车时,双离合偶尔会有点轻微顿挫,但跑起来之后就平顺了。

油耗这块儿看路况。市区上下班堵车时,百公里得10个油左右,跑高速能降到6-7个,综合下来大概8个油,对于2.0T的发动机来说,还能接受,就是得加95号油,成本稍微高点。

外观这东西见仁见智,但我真心觉得星空版比普通版帅多了。溜背线条流畅,黑漆面洗得干净时能照出人影,年轻时尚,开出去完全不输二十多万的车。就是无框车门虽然帅,但保养时得小心点,升降玻璃别太急,免得刮花胶条。

内饰嘛,整体质感还行,软包地方不少,但缺乏那种高级感,跟现在一些十几万的国产车比,显得有点朴素。空调触屏按键位置偏低,开车时想调个温度得低头看,不如物理按键方便安全。

价格方面,我落地在14.1万左右,比同级雅阁、凯美瑞便宜了两万,再加上置换补贴,性价比算是拉满了。就是保养稍微有点贵,黑钻机油一次得1200左右,这点得提前心里有数。

配置上,龙腾版作为入门款,该有的倒车影像、全液晶仪表盘、定速巡航都有,但像座椅加热/通风这些舒适性配置就得自己后期加装了,有点小遗憾。数字钥匙首年免费,之后每年还得续费,这点不太厚道。