当前位置:首页 > 中型SUV> 尚界H5> 尚界H5 口碑> 2025款 增程 Max
昂昂可欣: 增程尚界H5开了将近一万公里了

增程尚界H5开了将近一万公里了

昂昂可欣

尚界H5 2025款 增程 Max

2026-03-10 首次发表
  • 2025-11
  • 乌鲁木齐

最满意

最满意的肯定是用车成本。我平时上下班代步基本当纯电车开,家里装了充电桩,峰电谷电都有充,算下来一公里顶多1毛钱,充满一次二十来块能跑一周。这9千多公里里面,纯电跑了大概有一半,电费总共才花了不到八百块。剩下的都是跑高速出的远门,平均油耗不到5个,和我身边朋友开的燃油车比也不算高。大概算了一下,这将近一万公里下来,电费加油费加起来也就不到2千块钱,要是开纯油车,起码得四五千往上。

最不满意

这车平时开着还行,就是我跑高速比较多,对动力要求高一点。它起步那一下挺轻快的,但上了120以后,后半段的动力储备还是软了点。

这车空间我是真挺满意的。别看它定位是个中型SUV,但里面的宽敞程度,跟一些合资的大SUV比,实际用起来也差不到哪儿去。特别是后备箱,太能装了!今年过年回老家印象特别深,给家里人带的各种年货,再加上我们一家老小的行李,最后还塞了个娃的小推车进去,本来还担心放不下,结果全塞进去了,是真给力。

驾驶感受的话,开起来倒是没什么问题,尤其是在市区里开,不管是平顺性,舒适性还是速度都够。但是高速上车速超过120的话,再去踩油门,动力会来的没有那么快,所以在高速上想要超车,还是得提前准备加速。当然大部分人可能没有我开车这么猛,而且也都是在城市里开,所以说这个驾驶感受舒不舒服,也是分人的。

当时选增程车的时候,我也对比了好几款,发现大部分车的纯电续航都在200公里以下,有的甚至不到100公里。最后选了尚界H5,就是看中它的纯电续航。现在开着挺满意的,实际跑下来基本都能到170公里。这段时间天气慢慢暖和了,续航也在一点点往上走,感觉更划算了。平时上下班、接送孩子基本都用纯电模式,周末出去玩儿开混动模式,就算偶尔用纯油跑,油耗也挺正常的,完全在能接受的范围里。

买车的时候看了不少颜色,最后还是选了紫色。一方面是觉得这个色比较特别,现在满大街黑白灰,紫色确实不多见,开出去不容易撞色。另一方面也是考虑到实用,紫色其实挺耐脏的,不用三天两头洗车,对懒人很友好。至于设计,网上有人觉得偏稳重,我倒觉得这种风格刚好,属于耐看型,第一眼不会太惊艳,但天天看着也不腻。现在很多车设计得有点用力过猛,看久了反而容易审美疲劳,像这样简简单单、顺眼就挺好。

这车内饰真的挺实在的,手能碰到的地方基本都包的软的或者皮的,摸上去很舒服,没有那种硬邦邦的塑料感。我平时开车的时候,基本都把天窗遮阳帘打开,这样阳光照进来,车里显得特别通透亮堂,看着就心情好。要是碰上下雨天,那就更惬意了,躺在车里听着雨点打在天窗上,噼里啪啦的,就像自然白噪音一样,感觉特别放松,整个人都静下来了。

这车最大的优点我觉得就是性价比高。裸车不到18万,正好在我预算内。当时买车的时候,这个价位的车看了不少,综合对比下来,还是这台最合我心意。

这车的智能化确实做得不错,尤其对我们这种家里有老人的特别友好。我爸妈普通话不太标准,有时候连我都得猜半天,但这车的语音助手居然能听懂,而且反应特别快,话音刚落它就操作了。对不熟悉这些新功能的人来说,稍微摸索一下就能上手,没啥学习成本,这点真的挺省心的。