当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 捷途旅行者> 捷途旅行者 口碑> 2026款 2.0TD XWD 征服
水风阳: 26款捷途旅行者征服版7000公里用车分享

26款捷途旅行者征服版7000公里用车分享

捷途旅行者 2026款 2.0TD XWD 征服 购车经销商: 捷途廊坊恒尚体验店 来自:汽车之家Android版

水风阳

捷途旅行者 2026款 2.0TD XWD 征服

2026-03-15 首次发表
  • 2025-11
  • 廊坊

最满意

首先最满意的就是颜值+实用性兼顾,方盒子造型我是真喜欢,开出去回头率特别高,坐在车里经常会听到有人问,这是什么车,真棒,或者有人主动像我打听这是什么车。原厂自带越野范儿,不用再花钱改装。其次是2.0T+8AT这套动力,开着平顺有劲,市区超车、高速跑都不肉,四驱系统也靠谱,出门旅游走点烂路心里也踏实。配置给得很足,该有的几乎全有,日常开着舒服又省心。空间家用完全够用,拉人拉东西都不局促,而且新车异味很小,这点比很多国产车强。

最不满意

缺点也必须说实话,车速快了之后风噪比较明显,方盒子车身没办法,上100码就能感觉到。车内细节还有提升空间,车机偶尔会有卡顿现象,虽然次数微乎其微,但碰到了会有点影响心情。车身比较宽,老小区,窄路会车,停车要多留神,不如小轿车灵活,不过这也是优点嘛,既然选择了,就是冲着这股子威猛劲去的。

我身高170,前排调好,后排腿部空间很富裕,头部也不压抑。后排地板纯平坐三个人不挤。后备箱放日常行李,露营装备完全够用。放倒后排空间更大,自驾临时休息都没问题。门板,扶手箱,储物空间也够用,小物件都有地方放。

车子开起来比想象中灵活,方向盘轻松柔顺灵敏度高准确。尤其视野特别好,2.0t动力日常完全够用。8at变速箱平顺,几乎感觉不到顿挫。底盘整体性不错,过减速带烂路滤震还行,不会发散,四驱在湿滑路非铺装路表现靠谱。车身稳定,开着有信心,高速很稳,就是噪音控制一般。

目前7000km综合油耗10.4升,对于一台2.0t四驱硬派SUV来说,我觉得很合理。市区堵车,大概11~12个,郊区快速路9个多高速能跑到8个左右。能加92号油,如果换成95号油,油耗会少一个,养车压力不大,油箱续航够用,日常通勤,长途自驾也踏实。

外观我肯定给高分,吸引我买车就是冲着外观去的,一眼喜欢,硬朗方正,线条很直,典型的硬派越野风格,大灯、轮眉、小书包备胎都很有辨识度。原厂黑化套件加上AT胎,气质直接拉满,日常开霸气且不夸张,出去玩又足够有范儿。

内饰就是实用为主,硬派简约的风格,功能区布局很清晰,实体按键多,开车盲操很方便。座椅坐着挺舒服,缝线也提升了点质感。大部分软包,摸上去手感也很舒适,显高级,这个价位却具备这种档次的内饰,很值。

落地16.49万,买到2.0t➕8at,智能四驱,带两把差速锁,加上这么多智能和舒适配置。我个人觉得性价比非常高,同价位能买到这种硬派SUV,还带四驱的实在不多。整体用料,配置,动力都对得起这个价格,简直性价比之王,日常代步,偶尔轻度越野都能满足。 开了7000km,捷途旅行者征服版整体我是满意的。它是一台很接地气的家用硬盘SUV颜值,动力,空间,配置都在线。油耗也可在接受范围内,性价比突出。缺点也就是风噪,细节做工,车机小问题都有存在。但不影响日常使用,对我来说,它兼顾了城市代步和轻度越野需求。好开好用,没什么大毛病,是一台很实在的车。

配置很智能化,尤其是Sony 音响,音质非常好,一上车第一件事儿就是先打开音乐,配置在同价位里算很能打的,大屏清晰,而且还可以手机远程控制,在寒冷天气里,出门前提前着车热车,打开空调,座椅加热这些功能的确很方便。车机反应整体比较快,语音控制挺方便,开窗开导航,调空调都很方便。智能辅助驾驶,高速上用着省心,在困打盹控制不住的时候,打开智能辅助驾驶安心很多。540度全景影像,对大车特别友好,过窄路,倒车停车入位一目了然,舒适配置也不少,日常用着很惬意,就是语音偶尔识别没那么精准。