当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2026款 2.0T 千万用户专享版
掉落的彩虹: 26款奥迪Q5L内饰确实提升了不少档次

26款奥迪Q5L内饰确实提升了不少档次

奥迪Q5L 2026款 2.0T 千万用户专享版 购车经销商: 青岛奥鑫奥迪 来自:汽车之家Android版

掉落的彩虹

奥迪Q5L 2026款 2.0T 千万用户专享版

2026-03-20 首次发表
  • 2026-01
  • 青岛

最满意

这次Q5L更新内饰质感确实在线挺满意,新款车机换代后流畅度提升不少,没有老款那种卡顿的感觉,而且还三个屏幕呢,搭配ACC自适应巡航,跑高速真的省力,长途驾驶轻松不少,有道路辅助安全提示,行驶滑行省油提示,这些功能日常用着挺安心的。

最不满意

车机屏幕三块看着挺有科技感,就是屏幕看着有点难受,那大黑边看着不舒服,我仔细边框有点宽,应该弄成窄框就更完美了!

空间真满意,一家三口用绰绰有余,后排座椅可调节,长途坐着舒服,我父母坐过都说比之前的车宽敞。后备箱开口大,拿取东西方便,放倒后排能装下大件家具,实用性拉满,这点没得挑。

驾驶感受很均衡,2.0T城区用完全够用,起步不肉,中后段加速有力,高速上超车也很轻松。操控灵活,没有大车感,方向盘轻重适中,底盘也扎实,过弯稳当,滤震干脆,走烂路也不颠。就是红绿灯起步稍慢,不过影响不大,整体开起来很顺手。

油耗表现中规中矩,我开了段时间,表显油耗在7.5L左右,高速能更低,市区堵车会高一点。这个油耗我能接受,毕竟动力和空间摆在这,而且有滑行省油提示,能帮我省点油钱。

外观我觉得挺耐看的,新款的前脸设计更犀利了,矩阵大灯晚上点亮效果很帅,车身线条流畅,侧面腰线拉长了视觉感,整体不笨重,反而有点运动范。阳光下质感不错,不张扬但很有档次,符合我这种年轻人又不想太浮夸的审美。

内饰设计简洁大方主副驾大大小小三个屏幕,很显档次,用料扎实,新款车机换代后流畅度提升明显,操作顺手,没有老款那种拖泥带水的感觉。 座椅舒适度不错,支撑性好,长时间开车不累。就是那个屏幕大黑边,朋友看了直摇头,我用了这段时间也习惯了,毕竟功能好用就行。

虽然有不满的地方,比如屏幕黑边,但整体来看,这车的实用性、舒适性、品牌力都在线,对于家庭用户或追求品质的年轻人来说,真的很值。

配置上我觉得诚意十足,360全景还有ACC自适应巡航太实用了,跑高速开启后跟车很稳,解放右脚,还有道路辅助安全提示,这些功能对新手或长途驾驶很友好。 后排座椅可调节、远程启动、无钥匙进入这些都配齐了,比同价位很多车厚道,唯一有点小遗憾就是屏幕黑边问题,但不影响整体体验。