当前位置:首页 > 中大型MPV> > 夏 口碑> 2026款 DM-i 1.5T 218KM 卓越型
冰椰椰芒芒: 家用mpv我选比亚迪夏

家用mpv我选比亚迪夏

2026款 DM-i 1.5T 218KM 卓越型 购车经销商: 车展 来自:汽车之家Android版

冰椰椰芒芒

夏 2026款 DM-i 1.5T 218KM 卓越型

2026-03-20 首次发表
  • 2026-02
  • 唐山

最满意

我最满意的点有三个地方,第一个地方肯定是空间,我选择mpv看中这款车型的就是空间,不管是前排二排还是第三排都很宽敞,全家出行不拥挤,每个人都有自己的座位,坐着很舒适,不会为出行座位不够而烦恼,后备箱也非常的够用,我日常上下班还是节假日出门旅游都能满足我的需求,解决了我家三代同堂出行难的问题。第二个点就是油耗和纯电续航,它的纯电续航够长,不是那种纯电只能跑几十公里的,它真的是可以跑到一百五六市区通勤,不用加油,现在油价那么高,波动那么频繁,能省下不少的钱,亏电油耗也低,后期养车成本也不高,对于我这种普通家庭的来说简直太重要了。第三就是家用的便捷性,SUV跟轿车不可能做到像mpv上下车这么方便的,打开电滑门直接就上去了,二排的独立座椅,带娃出行,随时照顾孩子,很方便,各种储物空间也很实用,智能化配置能减轻我们驾驶疲劳,开起来很省心。

最不满意

原厂的轮胎,在雨天抓地力一般,后期我要换个好点的轮胎。车身比其他车型长点,停车倒库要多倒车两把。

这台车的空间完全可以吊打其他车型,空间,乘坐感,舒适性我都觉得很不错,第二排的独立座椅中间留出的过道够宽,老人小孩用车也很方便,上下车特别的便捷,我家两个孩子坐在第二排能自由的活动,不用挤在一起,而且二排座椅能调节,坐久了也能调整坐姿,不容易累。第三排的座椅,残疾人坐进去一点都不憋屈,和正常座椅的坐姿是完全没有区别,哪怕是长途乘坐也不会带来多大的压抑感。其次就是它的后备箱,在满座的情况下,它还有着不错的后备箱状态,还能放一点东西,还有富余的空间,这一点设计是真的不错,不像有的车型满座的情况下,后备箱是一点空间都没有,什么东西都不能放,这个就很麻烦了。

家用mpv这种动力开起来很舒适的,没有一点的顿挫性,起步轻快,加速也顺畅,满座基本上感觉不到肉的情况!

外观看着非常的魁梧,车身尺寸摆在那边的够长也够宽,给人的感觉就很厚重,前脸是比亚迪家族式的设计,进气格栅加上LED的大灯,晚上开车挺亮的,车尾的尾灯晚上点亮之后辨识度挺高亮度也够高。家用保姆车不需要外观有多惊艳,但是空间一定要实用。

中控大屏挺好用的,很方便,导航的时候很快没有卡顿过,车里的质感很棒,手摸的地方的材质是软的,不是硬的,这一点是真的不错,整体给我的感觉挺豪华的,没有廉价感。