当前位置:首页 > 中大型车> 银河星耀8> 银河星耀8 口碑> 2025款 130km EM-i 旗舰版
天宫极寒: 对比了比亚迪的老汉,选择了星耀8

对比了比亚迪的老汉,选择了星耀8

银河星耀8 2025款 130km EM-i 旗舰版 购车经销商: 吉利银河上海中亮星河松江店 来自:汽车之家Android版

天宫极寒

银河星耀8 2025款 130km EM-i 旗舰版

2026-03-22 首次发表
  • 12070km
  • 2025-08
  • 上海

最满意

最满意的就是外观和个性,对比比亚迪汉的时候,就觉得它的轿跑风格更对我胃口,线条更运动,开出去不撞款,辨识度高。其次是配置给得足,14万多的价格,该有的智能配置、舒适配置基本都配齐了,比同价位合资车实在太多。再就是油耗真的省,12000多公里平均油耗4.8L/100km,快速路通勤成本特别低,插混还免了购置税,落地价能控制住,日常养车压力小。

最不满意

唯一的硬伤就是底盘太低,快速路开没问题,偶尔走烂路、过减速带都得减速慢慢过,生怕刮到底盘。回老家走乡间土路的时候,更是不敢开快,通过性远不如SUV,这是用车里最闹心的点。另外提车时没优惠也没什么赠品,就一个充气泵,心里多少有点落差,不过好在车本身的体验能弥补这点。

日常代步、偶尔家用完全够用,前排调整好坐姿后,头部和腿部空间都充裕,开车不压抑。后排坐两个成年人很宽松,坐三个成年人短途没问题,长途的话中间乘客会稍微局促一点,毕竟是轿跑定位,牺牲了一点后排中间空间。后备箱空间能放下日常出行的行李、购物袋,家用买菜、短途出游都够。车内储物格设计合理,手机、水杯、杂物都有地方放,拿取方便,实用性不错。

在快速路上开着特别顺手,转向轻盈,指哪打哪,操控感比预期的好。动力响应及时,起步平顺,没有顿挫感,快速路超车很灵活,动力储备足够。底盘调校偏舒适,过滤路面小颠簸的效果不错,但是因为底盘低,遇到烂路、坑洼的时候,质感就差了,颠簸感比较明显。刹车线性,制动距离适中,开车很有信心。高速行驶时车身稳定,不飘,风噪、胎噪控制在可接受范围,整体驾驶体验偏向家用舒适,适合城市快速路通勤。

纯电续航130km,日常市区快速路通勤,基本够用,充一次电能用好几天,不用频繁充电。亏电状态下油耗也不高,综合续航没有焦虑,就算偶尔跑长途,也不用担心里程问题。12000多公里开下来,续航没有虚标,和官方预期基本一致,符合插混车的表现,日常用电、偶尔用油,兼顾了省钱和便捷。

选的蓝色车身,轿跑风格的设计真的戳我,溜背线条流畅,车头车尾造型协调,没有多余的复杂设计,简约又运动。车身侧面的腰线很有力量感,开起来显年轻,停在路边也不低调。灰色还特别耐脏,就算几天不洗车,看着也不明显,适合我这种懒得频繁打理车的人。车灯设计简约实用,夜间行车亮度够,视野清晰,整体外观符合我的审美,开出去有面子。

蓝内配色和外观搭配,整体简洁干净,没有花里胡哨的设计。内饰用料不算高档,但是手感还行,没有明显的塑料廉价感。座椅舒适度不错,支撑性到位,日常开一两个小时不会觉得累,包裹性中规中矩,适合家用定位。车内异味控制得挺好,提车后通风几天就散得差不多了,对气味敏感的人也能接受。中控布局清晰,按键好用,操作逻辑简单,就算是家里老人上手,也能快速学会。

裸车13.86万,保险5780元,上牌500元,免购置税,没优惠没赠品,落地14.6万。对比比亚迪汉,它的轿跑风格更独特,配置也不落下,同价位下颜值和个性更突出。而且油耗低、养车成本少,配置比同级别合资车丰富,性价比直接拉满。虽然没有优惠和赠品,但是车本身的产品力对得起这个价格,对于追求个性、看重实用和性价比的用户来说,这款车很值得选。

智能化配置满足日常需求,车机系统反应流畅,不卡顿,导航、听歌、连蓝牙这些常用功能都稳定。语音控制识别率挺高,开车时能动口不动手,比如调节空调、切换音乐,能提升行车安全。快速路上的辅助驾驶功能挺实用,跟车、车道保持都很靠谱,减轻长途驾驶的疲劳感。360度全景影像特别清晰,市区快速路的窄路会车、倒车入库,新手也能轻松操作,不用反复下车看位置。