当前位置:首页 > 中型SUV> 尚界H5> 尚界H5 口碑> 2025款 纯电 Max
安林的司拿: 尚界H5的用车感受,来说说优点和不足

尚界H5的用车感受,来说说优点和不足

尚界H5 2025款 纯电 Max 购车经销商: 鸿蒙智行·贵阳体验中心 来自:汽车之家Android版

安林的司拿

尚界H5 2025款 纯电 Max

2026-03-28 首次发表
  • 2025-09
  • 贵阳

最满意

比较满意的地方在于车子的能耗比较低,只有14.3度电,每个月充电的话也就花个150块钱左右,比坐地铁和公交还要划算一些。而且开车出门的时候静谧性会比较好,因为我平时开车上班,中午在车里睡觉,躺在车里睡觉不用戴耳塞,也听不到太多外面的噪音。

最不满意

开下来感觉方向盘的转向力度稍微轻了点,有时候一打就容易打多,阻尼感不是很强。而且方向盘本身也偏大一点,像我们女生开车过弯的时候,单手打方向会有点费劲。

这是一台中型SUV,空间确实要比我之前试驾过的海狮06稍微大一点,重点是空间利用率会更高。前排座椅有多项可调节,像我165的身高,坐在主驾驶感觉比较宽松。扶手箱设计得会比较小巧一些,比如说放口红或者是放钥匙,空间都够用。我一般喜欢把健身要穿的衣服放在后备箱,然后出门时候用的包包放在前备箱,这样比较好拿取。

起步的时候,电门还是比较柔和的,而且不会往前窜车,就是方向盘应该增加一些阻尼感,这样不会在过弯的时候打得太多。一个人跑高速的时候,车速超过120就会有一点慌,不过我老公开的时候倒是没有这种感觉,可能还是我个人的驾驶技术不太好。

实际跑个435左右,这很正常,新能源车都这样,没有哪个能完全跟表显一模一样。我平时上下班开着,周末再出去转转,实际跑下来基本就是435这个数,续航挺实在的了。充电也不慢,快充桩上一插,半个多小时就补得差不多了。整体用下来挺省心的。

外观走的是精致以及简约的路线,用的都是比较圆润以及柔和的线条,挺符合我们女生的审美。我选择是一个颜色很耐看,这个外观颜色不管是在阴天还是在有阳光的时候,质感都挺不错。尤其是在阳光照射下看上去会更漂亮一些,因为车漆比较亮,而且高饱和度的颜色,也能够起到耐脏的作用,所以我平时开车的时候,洗车的频率也比较低。

要说内饰设计的话,主要是比较温馨。车里面用的大多数都是亲肤的材质,不光是比较柔软,而且皮肤在接触之后会感觉很细腻,同时也不会让皮肤有过敏的反应。车里虽然也有用的塑料,不过一眼看上去很难发现,再加上车内用的都是一些环保的材质,要比国家定制的标准高不少,家人坐着也放心。到了晚上,氛围灯随着灯光跳跃,让车子里面挺有浪漫的气氛。

买车的价格是可以接受的,因为我在买车的时候是免去了购置税,等于少花了一笔钱。这段时间用起来发现纯电车使用成本确实是比较低,因为每个月充电的费用也就是花个一百四五左右,再加上首保免费,所以就目前来看,感觉性价比还是挺高的。

咱们女司机开车本来就认真,最烦的就是开车时还得腾出手去戳那块屏幕。所以这车的语音控制我真是用得太顺手了,想调空调、切首歌、换个导航,动动嘴就行,眼睛始终盯着路,心里踏实多了。还有一个离不开的就是全景影像。比如从商场那种窄车位往外倒的时候,屏幕一亮,周围看得清清楚楚。要是快蹭到旁边车或者离后面台阶太近,它马上嘀嘀嘀报警,都不用我回头瞎猜。说实话,从提车到现在,真的一点没剐蹭过,就靠它帮我看着点儿。