当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 元PLUS> 元PLUS 口碑> 2024款 荣耀版 510KM 超越型
Dust333: 我的小元3万公里驾驶感受

我的小元3万公里驾驶感受

元PLUS 2024款 荣耀版 510KM 超越型 购车经销商: 比亚迪王朝路迪恒泰环渤店 来自:汽车之家iPhone版

Dust333

元PLUS 2024款 荣耀版 510KM 超越型

2026-04-01 首次发表
  • 2024-11
  • 天津

最满意

一年大部分时间里80%的电量最多可以跑400km,还是挺满意的,夏天开空调反而比冬天开热泵要省电,这又是不小的惊喜。

最不满意

另外后备箱略显小了一些,应该是为了保证后排的舒适性而设计的,长途驾驶带东西多的可能要加配车顶行李架了。另外充电口在车头右前方感觉多少有些不方便。

空间比较大,很舒适,后排长时间长时间乘坐也没有不适感。

平时我多用Normal模式,很少用Sport,没用过ECO,也看过网上关于ECO模式的一些诟病,这里没用过所以也没有发言权,Sport提速很快但是很耗电,Normal比较平稳但是肉,不过平时开绝对满足需求了。操控性没有说多好但是也不拉垮,制动有些偏软快速行驶下制动要提前不小的距离估计是为了舒适性而考虑。

冬季80%在开热泵空调情况下,可以行驶约200-250公里,夏季开空调能行驶380公里左右。我在家里没有装充电桩,一年多以来都是在外面的快充站充电,完全没问题,另外我在驾驶中还经常使用定速巡航,感觉也会省一些电,亲测有效。高速续航方面:因为平时开高速的机会还不少,去北京基本来回一趟途中不用充电,我最远开到过崇礼,路上也只充了一次电,服务区都有充电桩,很快。其实不一定每次补电都要充满,下了高速充电地方很多,还便宜。很多酒店也都有充电桩。

外形很符合中国人审美,攻击性没有很强但是线条流畅给人一种稳重中略带点张扬的感觉。

内饰中规中矩,车门上储物空间有些狭窄,中控台手机充电的位置个人觉得其实可以取消改成能放些随身小东西的储物格,甚至可以和放置水杯的地方互换位置或许会更实用。在最下方USB插口和点烟器的空间略显得尴尬,在转弯时里面放置的物品很容易滑落。

这是一部很好的家庭用车,后排空间舒适,驾驶视野好,首次保养免费,第二次保养也就花了200块,售后服务也不错比较省心,4S店还有免费洗车服务,这就省了不少钱啊。

智能化驾驶至今没有机会尝试,希望以后有时间能亲自使用一下。