当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2026款 后轮驱动版
成都车友0590931: 家用纯电SUV的理想之选

家用纯电SUV的理想之选

Model Y 2026款 后轮驱动版 购车经销商: 嘉兴桐乡特斯拉中心 来自:汽车之家iPhone版

成都车友0590931

Model Y 2026款 后轮驱动版

2026-04-01 首次发表
  • 2026-03
  • 嘉兴

最满意

满意 提车不到一周行驶500公里,开起来比油 车简单很多,加速超丝滑,超车很爽~座椅 包裹感很好 还有开车再也不用带车钥匙了,这点对我 这种经常忘东忘西的人真的很友好,直接 带个手机就行,靠近车直接就解锁了,下车 直接关门走人就行,方便。

最不满意

内饰缺少豪华感,自带的导航用着不太习惯,滤震效果差,过减速带或者经过颠簸路面时颠簸感明显,尤其是后排感觉更强烈

空间真的很大,后备箱位置就很大了,前面也能塞个登机箱之类的,加大储物空间,对 我这种二孩家庭来说简直太香了,后排座放倒秒变移动大床房,旅游出行太适合不过了。

相比绝大部分油车,以及很多电车,特斯拉毛豆Y的底盘调教和操控感,简直是碾压级别!转向响应非常敏捷,不像很多车转向和加速开起来肉肉的,配合极快的电门加速相应,基本上指哪打哪,可以体验到极强的驾驶乐趣。这一点上不逊百万豪车 如果你是在市区开车,车很多,且遇到很多慢车,那灵活的转向操控,可以极大地方便你进行超车等操作;如果是在高速,行驶非常平稳,且容易规避很多突发风险(比如前面一辆车突然变道)

车外观,特别是车屁股增加了尾翼,运动感很强,车身整体看上去棱角分明,不用改装 也好看。

总结下来就是两个字“好开”,我一直觉得车的本质还是要回归驾乘和安全,安全特斯拉的车身结构毫无疑问是世界第一梯队的,驾乘最大的感受就是底盘很有质感,变道转向时车身跟随都很及时,完全不会感觉在开一辆中大型suv

我比较看中的是智能和续航率,续航率基本能达到80%,中控大屏操作非常流畅,简简单单的,简约风非常不错,整个系统也反应很速度,特别是倒车,三方位度看的清清楚楚,能够把捕捉到的路面实时建模并传递到屏幕上,可以有效识别行人非机动车和障碍物。后面也有个操作屏,全家出玩也适合也小朋友放动画片,我女儿超级喜欢坐在后面听歌看电视,所以这款实用性 很强