当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河
奇怪君哈: 好处不少

好处不少

博越L 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河 购车经销商: 吉利汽车三门峡鼎鑫交口乡店 来自:汽车之家Android版

奇怪君哈

博越L 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河

2026-04-04 首次发表
  • 2026-01
  • 三门峡

最满意

一直想买台靠谱的燃油车,实在不喜欢电车的续航焦虑,手里预算也有限,对比了一圈,最终提了25款博越L山河版,开了段时间,跟大家好好唠唠这车。 这动力真没话说,平时在市区开,起步特别轻快,一点不肉。跑三门峡周边的山路或者超个车,踩油门就有劲儿,反应特别快。高速上超车也很从容,不管是日常通勤还是偶尔自驾游,这动力都够用,开着特别有底气,完全不拖沓。

最不满意

不太满意的就是隔音。车速一上120,风噪和胎噪就挺明显,高速上更突出,听音乐都得把音量调大。还有底盘有点硬,过减速带或者坑洼路,颠簸感挺强,震得人不舒服。另外低速换挡偶尔会有点顿挫,感觉不太顺,这些小毛病挺影响舒适感。

空间真够大,家用太合适了。前排坐着宽敞不挤,后排更舒服,我175的个头坐进去,腿前还有两拳多,头部也不顶头,后排地台还是纯平的,中间坐人也不憋屈。后备箱也大,日常买菜、走亲戚装东西完全够,偶尔拉点大件也没问题,空间这块很满意。

底盘挺稳,高速跑120也不飘,变道很扎实。就是前面说的,底盘偏硬,过烂路不舒服,隔音也一般。不过日常开很轻松,辅助驾驶跑高速能省不少力,长时间开车也不太累。

油耗我觉得还行,不算高。市区堵车的时候大概8、9个油,跑高速就省了,6个油左右。综合下来7、8个油,加92号汽油就行,养车压力不大。对于这么大一台SUV,还是燃油车,这个油耗表现,在预算有限的情况下,我完全能接受。

外观我挺喜欢,大气又时尚。前脸贯穿式灯带很亮眼,晚上辨识度超高。车身线条硬朗,看着很精神,大轮毂也很显档次。整体造型不像传统SUV那么呆板,有点年轻运动的感觉,开出去不丢面,符合我这种年轻人的审美。

内饰看着挺高级,双拼配色干净又显档次,摸着手感也不错,软乎乎的地方不少。座椅坐着舒服,软硬适中,长时间开车也不累。车内没什么刺鼻异味,这点很加分。就是细节做工一般,有些接缝处不太均匀,不过这个价位也能接受。

性价比真的挺高。预算不多,想买台空间大、动力好、配置全的SUV,对比了同价位的车,博越L山河版真的很实在。该有的都有,没什么明显短板,家用完全够用,没花冤枉钱。对于我们这种普通家庭,既要实用又要省钱,这车很值。

配置真挺丰富,大屏清晰,反应也快,语音控制特别好用,喊一声就能开空调、开天窗、导航,开车时用着方便又安全。还有360度全景影像。老城区窄路会车、倒车特别实用。无线充电、液晶仪表盘都有,日常常用的配置基本都配齐了,很实用。