当前位置:首页 > 中型SUV> 尚界H5> 尚界H5 口碑> 2025款 增程 Max
小小纽曼: 从油车换到尚界H5增程版

从油车换到尚界H5增程版

小小纽曼

尚界H5 2025款 增程 Max

2026-04-09 首次发表
  • 2026-03
  • 济南

最满意

油车换增程,最大的感受就是用车成本真的下来了。以前一个月油费轻轻松松上千,现在市区基本用电,偶尔跑长途才用油,算下来每个月能省七八百块钱。而且增程车开起来跟纯电车一样安静、平顺,动力响应快,起步超车都很跟脚,车里也没有发动机的声音,家人坐着都说舒服。还有一些细节也满意,比如后排地板是纯平的,家里老人上下车方便多了。

最不满意

有一次在手机APP上想提前开空调,结果等了一会儿才有反应,不知道是不是当时网络信号不太好。希望后续OTA能优化一下远程控制的响应速度。

后排空间很宽裕。平时带家里的大金毛出门,它可以直接趴在后排地板上,不用担心弄脏座椅。中控下面有一个大大的镂空空间,平时媳妇用来放包包刚好。另外后排座椅还能放倒,上周末去露营试了一下,在上面铺一个垫子,吹着微风睡了一个美美的午觉。

电机驱动起步就是轻快,动力随踩随有,市区红绿灯起步基本第一个出去。刹车脚感线性,急刹也不点头。转向手感适中,这么长的车开起来并不笨重,掉头、停车都挺灵活,上周去山里露营,走一下发夹弯,都是一把过。家里人坐我的车从来没说晕车,底盘滤震比较舒服,过减速带也不颠。

增程版的好处就是没有里程焦虑,纯电续航有170公里,实际跑不到1:1,这都正常。我每天通勤来回30公里,基本五六天充一次电就够了。偶尔跑长途直接用油,综合续航能到一千多公里,完全不用操心充电。买车送了充电桩,晚上回家插上,第二天满血复活。快充也试过,从30%充到80%大概半个多小时,吃个饭的功夫就行。

选了白色车身,耐看也显大。大灯设计还是蛮有科技感的,尤其是晚上的时候,LED灯带很有辨识度。用的是传统式门把手,简单也实用;无边框后视镜看着舒服,感觉视野也好一些。尾部线条简洁,贯穿尾灯点亮之后自带一种高级感。整体属于那种低调但不单调的风格,开出去朋友都说好看。

我还挺喜欢坐进车里的感觉,干干净净的,看着就舒服。之前也去看过途观L,但它的内饰我感觉没有H5这么简洁。用料挺厚道,大面积软质材料包裹,门板常碰到的地方还用了翻毛皮,摸起来很细腻。大屏看着也清楚,大太阳的时候不会反光。整体氛围简洁温馨,没有那种花里胡哨的感觉。

除了燃油车,我买车那会儿还对比过几款同价位的增程车,H5在配置、空间、续航方面做得比较到位。该有的座椅加热通风、全景天幕、华为智驾都给了,鸿蒙座舱也是加分项。加上现在的购车政策有免息分期,能省一笔利息。整体来说,不到20万能买到这样的体验,我觉得挺值的。

车机用下来很流畅,平时调节空调、导航、放音乐基本都是靠语音,识别率不错。高速上用领航辅助功能很稳,车道保持和跟车都很自然,长途轻松不少。手机远程控制那次延迟之后,后来又试了几次都正常,估计是偶发情况。智能泊车也不错,有一次试过在停车场被两边的车夹着,反正人是上不去了,幸好还能用钥匙控制它开出来,不然得等半天。