当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 坦克300> 坦克300 口碑> 2025款 2.4T 柴油版
apjqzmfzinj: 是我看上的大玩具

是我看上的大玩具

apjqzmfzinj

坦克300 2025款 2.4T 柴油版

2026-04-13 首次发表
  • 2025-10
  • 扬州

最满意

这台柴油发动机的表现真的没得说。低速的时候那个劲儿特别大,感觉脚轻轻搭在油门上,车子就很有力地往前走了。上次去一个土坡,坡度挺大的,我几乎没怎么深踩油门,车子就那么轰隆隆地爬上去了,一点不费力。这种从容的感觉,是普通城市SUV给不了的。

最不满意

配置实在是有点低了。都这个价位了,很多现在常见的舒适性配置都没有。最让人无语的是那个远程启动,APP经常连不上车,想在冬天出门前提前热个车,成功率非常低,这个功能跟没有也差不多了。

空间确实是这车的弱项。我一个人开或者带上副驾的朋友,前排很宽敞。但是后排就不行了,座椅明显比前排窄了一块,坐两个人还行,三个人就特别挤。后备箱也不大,我们两个人的露营装备放进去就快满了,要是全家长途出行,行李怎么放绝对是个头疼的问题。

柴油发动机的感觉确实不一般,扭矩是真的大。起步的时候不用深踩油门,动力就源源不断。在非铺装路面,需要慢速通过障碍的时候,这种低转速大扭矩的特性特别好用,能感觉到四个轮子牢牢抓着地。虽然柴油机的声音比汽油机大点,但听着那种哒哒哒的声音,反而觉得更有力量感。

买这车的时候就做好了心理准备,这个车不可能油耗低。现在开了几千公里,仪表显示的平均油耗就在12个油左右。如果是在市区堵车,或者进山里用低速四驱模式玩,油耗还会更高。只能安慰自己,想要这份性能和乐趣,就得接受这个油耗。

外观就是我一眼就看上的地方,方方正正的造型,复古的圆灯,加上很高的离地间隙,看着就特别有野性。每次开出去,回头率都很高。我觉得这车的外形设计是它最成功的地方,满足了我对一台硬派越野车的所有想象。

内饰的设计风格我挺喜欢,比较简洁硬朗,没有太多花里胡哨的东西。但是做工比较一般,很多地方都是硬塑料,摸上去的手感不是那么精致。接缝什么的也能看出一些不均匀的地方。不过对我来说,买这车也不是为了享受内饰的,耐用耐脏就行。

要说性价比,这车真没什么性价比。价格挺贵的,同样的钱可以买到内饰更豪华,配置更高的城市SUV。买它的人,多数都不是冲着性价比去的,更多是为了一种情怀,为它的这个独特定位买单。

配置真的是短板。除了前面说的远程启动难用,中控车机的功能也很简单,反应速度也一般。基本上就是一个能听歌能导航的普通屏幕,跟现在那些新能源车的智能化比起来,感觉像是上个时代的产物。很多时候我还是习惯用手机支架。