当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2024款 EV 620 尊享型
伍六一布娃娃: 聊聊我家这台纯电MPV——腾势D9

聊聊我家这台纯电MPV——腾势D9

伍六一布娃娃

腾势D9 2024款 EV 620 尊享型

2026-04-23 首次发表
  • 2025-08
  • 贵阳

最满意

家里老二出生后,原来的五座车是真不够用了。选来选去最后定了这台腾势D9。最满意的就是它真的懂奶爸的需求。提车时正好赶上年底活动,优惠了2万,还送了原厂脚垫和一套放电枪,外出露营方便多了,这车的空间利用率很高,特别是中间两个独立座椅,老婆坐那儿照顾孩子,转身递东西都不觉得憋屈,还有一点,这车底盘挺整,过减速带不会很抖,比之前那台SUV舒服太多了。

最不满意

不太满意的地方有两个。一是车里实体按键太少了,调个空调温度、调个音量,都得去戳屏幕,跑高速的时候有点分神,不如旋钮来得直接。二是这个内饰,看着是真显档次,但家里有俩神兽,随便踢一脚就是一个黑印子,擦起来费劲。

买这个车就是冲着空间来的。我1米82坐驾驶位调到最低,坐姿高视野好,不像开轿车那么窝得慌。二排是我家使用率最高的地方,两个独立座椅中间过道挺宽,老婆进出第三排不用挪座椅很方便,就是后备箱,长度稍短了点,立着放三个20寸登机箱就快顶到后窗了。

D9这车电机响应快,起步很轻快,完全没有大车的笨重感。方向盘也轻,单手揉库不费劲,老婆偶尔开也说好开。底盘质感不错,过那种连续的减速带,车身不晃,轮胎贴地感挺好,后排坐着的家人不会左摇右晃。

续航方面,现在20多度不开空调,市区加环路综合跑下来,能跑个500公里左右,基本能达到宣称的80%,很满意。家里地库装了充电桩,晚上10点后充电3毛8一度,一个月下来电费也就150块钱左右,也就我之前油车一箱油的钱。冬天最冷那阵子,开暖风、座椅加热,续航掉得比较明显,大概能跑420公里,但我也够用,四五天充一次电。

外观挺对我胃口,不是那种看着特别商务、像公司接待车的风格。前脸那个大格栅挺霸气,但配合上贯穿式日行灯,又有点科技感。

内饰用料手能摸到的地方基本都是软的,皮质手感也好,新车味道不大,通风一周后就几乎闻不到了。座椅的承托性不错,不是那种软塌塌的,支撑到位,跑长途不累。中控大屏清晰度、流畅度都挺好,就是空调、音量这种常用功能没有物理按键,不够顺手,对我来说,还是踏实开车更重要。

裸车优惠完33.98万,落地35万出头。这个价格我觉得挺值,腾势D9纯电家用是真的省,后期保养也没啥项目,换个空调滤芯、检查检查电路。

智能化这块,我最常用的就是那个智能领航辅助,跑高速或者环路上,打开之后自动跟车、居中保持很稳,像是老司机在开,能轻松不少。360度全景影像必须得夸,清晰度高、几乎没有畸变,停车时周围看得一清二楚,这么大的车没它我真停不进老小区的车位。语音助手也挺灵的,识别率高,开关窗、调导航、放音乐,喊一声就行,孩子都会用了。