当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2026款 400万纪念款 1.5L CVT超越型
哈工大如何: 好停好开的默契老友。

好停好开的默契老友。

哈工大如何

帝豪 2026款 400万纪念款 1.5L CVT超越型

2026-05-02 首次发表
  • 2026-04
  • 南宁

最满意

作为城市通勤代步的专属座驾,我最满意的当属帝豪那种人车合一的轻快感。虽然动力参数上不是那种暴躁的类型,但它在动力输出的平顺性和响应速度上下了功夫。在红绿灯起步时,只要轻踩油门,车子就能很积极地跟出去,一点也不磨叽。而且车身三围控制得比较精巧,能在狭窄的双车道轻松调头,面对街边仅剩的半个拥挤车位,我也能做到一把入库。这种灵巧便利的体态,给了我在城市钢铁森林里随意穿梭的十足底气。

最不满意

没有完美的车,帝豪也有需要包容的地方。它的底盘调校整体是偏硬朗运动的,这种调校虽然带来了良好的过弯抗侧倾能力,但在面对连续的减速带或者年久失修的坑洼路面时,后排的颠簸感会稍微有些清晰。另外,内饰虽然好看显档次,但确实不太耐脏,如果有小孩经常穿着鞋踩上座椅,打理起来会比较费心,最好得备一瓶内饰清洁剂。

车身尺寸带来的纵向空间相当从容。前排调整好我的惯用坐姿后,后排的腿部和头部空间都还有不少余量,后排空调出风口和充电接口也一应俱全。后备箱深度确实很深,平时打球的装备、成箱的饮用水、宽大的公文包,都能随心所欲地往里放。如果遇到搬家或者拉大件的情况,把后排座椅放倒后,拓展出来的空间能装下一些你意想不到的大型物品,非常实用。

这辆车开起来的最大感受就是顺手,它对新手司机特别友好。动力没有那种突兀的爆发点,随着速度缓缓上升,变速箱将动力打理得十分绵密顺滑。转向手感属于轻盈且精准,这就使得在车流里穿梭时特别灵活,一点也没有开大车的那种笨重感。底盘偏向舒适但又不失支撑性,在走烂路时悬挂系统对起伏路面的处理很从容,震动不会硬碰硬地传递到座椅上。

也许是被电动车的里程焦虑给吓怕了,现在开回燃油车才懂得那种说走就走的安全感。这台1.5L发动机兼顾了动力与燃油经济性,百公里的实际综合油耗基本就在6升到7升之间浮动,跑高速就更加经济。说实话,车买回来这段时间除了刚提车时加了一次油,后面我感觉几乎快忘记加油站的大门朝哪边开了,这种超低的燃费负担对于工薪收入的我来说是非常重要且友好的。

帝豪的外观不是那种看一眼就觉得很惊艳的类型,但它自带一种优雅坚韧的气质。流光线条显得车身特别修长,车头部分舒展饱满,宽大的下格栅配合犀利的大灯,营造出一种稳重又不失凌厉的视觉效果。车侧线条微微上扬,有一种蓄势待发的姿态。

它的性价比不是靠低价低质堆砌出来的,而是提供给每一个普通家庭真诚的出行方案。既有扎实的车身用料保障被动安全,又有主流的智能座舱与辅助驾驶配置来保障主动安全。它的后期养护成本极低,即便是刚入职场的年轻人也能轻松养得起。这台车不管是从解决上班刚需,还是升级驾乘舒适度来说,都是同级别燃油车里兼具实力与温度的理智之选。

它的界面设计和流畅度跟手机有一拼,基本没有出现卡顿的情况。上车后不用盯着手机的小屏幕,车机导航信息不仅精准还支持手势操作,科技感拿捏了。