当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2026款 400万纪念款 1.5L CVT超越型
fnauwo悄悄: 新手司机的试金石。

新手司机的试金石。

fnauwo悄悄

帝豪 2026款 400万纪念款 1.5L CVT超越型

2026-05-03 首次发表
  • 2026-03
  • 郑州

最满意

帝豪最令我满意的地方就是—它是一台极具包容度的车。作为我拿到驾照后的第一台练手车,它给了我极大的信心。1.5L自吸发动机加上变速箱,动力输出极其线性平顺,油门踩多少给多少,完全没有突兀的爆发点,这对于刚上路、脚下没准头的新手来说太重要了。

最不满意

平时用起来,最想抱怨的就是动力储备在大夏天确实吃力。我自己开还好,如果副驾驶坐着同事,后排再带两三个工友,开着制冷空调,想在地道桥上坡时超个慢吞吞的大货车,深踩油门只听见发动机拼命吼,速度却提得慢悠悠。另外,内饰虽然设计得挺好看,但在门板最下方和手套箱这些部位,工具不小心磕碰一下,容易留下白色的划痕,塑料材质还是偏硬,如果能用上更软的材料就好了。

空间方面正好够用。我一米八三,坐前排调好位置不顶头。后排基本是给工友或者家里人准备的,如果是我调好驾驶位再坐回后排,膝盖刚好顶不到前排靠背,腿部能有一点点余量,头部也不扫车顶。对于一台入门家轿来说,这个表现已经不错了。后备箱真的挺能装,我平时会放一些工具包和安全帽,偶尔周末去钓鱼,放一个钓箱加竿包绰绰有余。车内储物格设计得很精妙,换挡杆前面有个专门放手机的凹槽,刚好能卡住,不会乱晃。

跑高速底盘没有发飘,稳当地贴在地上,给人一种扎实饱满的行驶质感,这种稳重感在同价位车里确实比较难得。

油耗我是相当满意的,这直接关系到每个月口袋里剩下的零花钱。刚提车那阵,因为驾驶技术不熟练加上经常原地怠速练倒库,油耗一度接近9个。现在随着人车合一,慢慢降下来了,目前表显长期油耗在6.3升。

外观上来说,帝豪确实拿捏住了年轻人的心思。它没有那种夸张的溜背,但车顶线条过渡得很自然。侧面的腰线最出彩,一直贯穿到车尾,显得整车很硬朗。

坐在驾驶位,中控让人感觉很安全。中控屏显示清晰度可以,倒车影像的引导线能随方向盘转动,对新手极其友好。我最喜欢的是它保留了很多实体按键,特别是方向盘上的多功能按键,阻尼很实在,按下去有清晰的反馈,不像有些触摸式的容易误触。

我认为这台帝豪的性价比,核心就在于技术成熟和让人安心的容错率。买车门槛低,养车成本薄,还不爱坏,哪怕磕着碰着修起来也就是一顿饭钱,这让我们这种第一次买车、开车经验不丰富的新手敢大胆开。它把复杂的机械变得简单易控,让你能快速从惧怕上路过渡到享受驾驶。它不跟你谈极致的操控或者狂暴的提速,它就是一台为你遮风挡雨、踏实肯干的工具。这种把基础素质做到极致,让人省心省钱的务实派,就是它对于我最大的价值所在。

配置可以说是越级了。影像简直是我这种停车困难户的救星,不管车位多窄都能一把入库,看得清清楚楚。