当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2026款 第四代 1.5TD DCT 小蓝灯版
上海车友1424371: 基本上没什么短板

基本上没什么短板

上海车友1424371

博越L 2026款 第四代 1.5TD DCT 小蓝灯版

2026-05-04 首次发表
  • 2026-04
  • 上海

最满意

提车那天还挺有意思,本来一直看的都是轿车,觉得够用就行。结果路过吉利店里,一眼就相中了这台博越L小蓝灯版,主要是前脸那组小蓝灯太抓人了,媳妇儿也说好看,当天就聊了价格下定了。 那种仪式感同价位真没几个车能给到。再有就是整车开起来的轻盈感,完全不像这么大的SUV,城里掉头、钻巷子都很灵活,视野还好,开久了不累。

最不满意

不满意的有两个小地方。一个是中控没有实体按键,虽然看着干净,但开车时候想调个空调温度,得在屏幕里点好几下,不够直接。另一个是胎噪,跑粗糙的沥青路面会明显一点,城里低速倒没啥感觉,速度上来后得把音乐开大点压一压。

这车空间真没得黑。前排我一米七八调舒服了,后排葛优躺还有两拳多的余量,中间地台几乎是平的,坐三个人也不难受。后备箱特别能装,上次帮朋友拉个大电视,后排放倒直接推进去,感觉跟小货车似的。唯独门板上的储物格开口略小,塞大瓶水得找角度。

开起来是那种偏轻快的风格,方向盘很轻,油门初段灵敏,起步一点不拖沓。变速箱存在感很低,如果不刻意感受几乎察觉不到换挡动作。底盘是偏硬朗的调校,过弯撑得住,过减速带干脆利落,不会有坐船的那种晃悠感,年轻人应该都挺喜欢这种风格。跑过一次山路,转向的指向性不错,挺有信心。

因为我家在城郊结合部,一半快速路一半城区。纯市区堵得狠的时候会接近九个,跑高速能降到七个多。加的是九十二号油,算下来一公里六毛左右,对于这么大个车来说算是挺友好的了,养车没什么压力。

外观是我的菜。整体很敦实但又带着凌厉劲儿,侧面线条特别利落,轮拱方方正正的很有力量感。最绝的就是那个贯穿灯带和小蓝灯,白天不太显眼,一到傍晚或者地库里,辨识度拉满。尾部也是贯穿式尾灯,晚上从后面看,就是一道红杠,非常显档次。

大屏幕显示效果也细腻。内饰摸得到的地方基本都是软材料,缝线和饰板的搭配有点轻奢的味道。最好评的是新车味道,提车那几天正好三十多度暴晒,进去居然没怎么刺鼻,用料确实良心。不过钢琴烤漆面板看着高级,实际成了指纹收集器,我常备块擦镜布

落地价我当时赶上点儿活动,最终感觉挺值的。这个价钱去买合资,基本只能给个毛坯房加收音机,而博越L几乎算是精装修大平层了。空间、颜值、配置和行驶质感都很均衡,没有明显短板。

配置堆得很足。我平时用得最多的就是全景影像,清晰度高,窄路会车心里特有底。还有那个透明底盘功能,过坑洼路跟开了天眼似的。全速自适应巡航在环路上简直是堵车神器,自己跟车加减速挺平顺,没有一窜一窜的感觉。唯独车机语音偶尔会误唤醒,车里正聊天呢它突然来一句“在呢”,有点逗。