当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2026款 第四代 1.5TD DCT 小蓝灯版
眉山车友5282869: 不充电也能耍智驾,五一抄底太值了

不充电也能耍智驾,五一抄底太值了

眉山车友5282869

博越L 2026款 第四代 1.5TD DCT 小蓝灯版

2026-05-11 首次发表
  • 2026-05
  • 绵阳

最满意

五一提的这辆博越L小蓝灯版,买车前我内心戏特别足,既不喜欢电车的充电等待,又眼馋智驾的新鲜感。博越L正好两头兼顾,纯燃油不用伺候充电桩,却配了一套好用的智能驾驶辅助。跑高速打开自适应巡航和车道居中,右脚终于能偷懒,方向也稳当,长途轻松一大截。而且五一活动优惠给力,落地价让我偷着乐,这种既要又要的满足感,就是我最满意的地方。

最不满意

新车内饰有点味道,暴晒加通风,一周多才散掉。车机在暴晒后启动时偶尔会轻微卡顿,菜单切换没那么跟手,平时倒很顺滑,希望后面OTA能再优化一下。

空间特别满意,后排放倒后直接变成纯平大通铺。上周末带家人去露营,铺上充气垫,躺里面透过天窗看星星,孩子都不肯出来。日常后排坐三个成年人也不挤,地台微微凸起,中间那位不委屈,储物格也顺手,家用挑不出啥毛病。

这车开着就是轻快顺手,起步不拖沓,变速箱平顺得几乎感觉不到换挡。底盘是舒适取向,碾过烂路柔和,快速过弯又撑得住,不晃晃悠悠。转向很轻盈,媳妇开也不费劲,隔音属于同级中上水平,放点音乐车里挺安逸,是台舒服好开的家用SUV。

油耗这块确实有点惊喜,原本对SUV有心理准备,结果开下来比我之前那辆轿车没高多少。每天通勤一半市区一半快速路,一箱油能跑挺久,表显挺实在。现在还没做首保,等磨合开了估计还能更友好,日常用车没啥负担

小蓝灯版简直是点睛之笔,大灯眼角那抹蓝色饰条白天很清新,晚上点亮辨识度拉满,朋友都以为我后期改的。前脸机甲风犀利,侧身腰线凌厉,车尾贯穿灯带也有高级感。整体真不像十多万的SUV,提回家邻居还问要不要二十万,心里美滋滋。

一坐进车里,大屏和环绕式座舱把科技感拉得很足。用料相当厚道,手能摸到的地方基本都是软包,缝线细节也不掉价。遮阳板带点巧妙的小设计,用着比传统那种顺手。这种质感,把同价位很多合资车甩在身后,朋友坐进来都说看着不像这个价。

最后必须夸一句性价比。五一买车是真香,各种优惠叠下来,落地价刚好卡在我的预算甜点上。不充电、大空间、又有套能用的智能驾驶,小蓝灯版简直是把咱这种不想买电车又想尝智驾鲜的人的心思琢磨透了。现在每天停好车,都要绕车看一圈,越看越喜欢。

配置基本堆满,透明底盘加全景影像清晰度高,每次过窄路都跟开了上帝视角似的。语音能连续对话,调空调切导航动动嘴就行。智能驾驶辅助在市区一般,但只要上了高速,就跟换了台车一样。车道居中不画龙,跟车加减速挺柔和的,不会突然猛刹,一百多公里下来疲劳感直接减半。虽然算不上第一梯队,但对我这种只想高速省点力的人来说,完全够用了。