当前位置:首页 > 中大型车> 日产N7> 日产N7 口碑> 2025款 625 Max
沈阳车友0241728: 老司机一万公里报道,日产N7确实好车

老司机一万公里报道,日产N7确实好车

日产N7 2025款 625 Max 购车经销商: 沈阳新世纪日产 来自:汽车之家Android版

沈阳车友0241728

日产N7 2025款 625 Max

2026-05-07 首次发表
  • 12000km
  • 2025-08
  • 沈阳

最满意

买这辆车是为了什么?日产大沙发而已。虽然现在是电车,但是祖传的舒适基因还是保留着。AI零压云毯座椅很厚实软乎,并且支撑效果也很好。五一自驾游的时候开了好几个小时之后腰背都不怎么酸痛了。关键是有一个“防晕车”的调校功能,在电门踩线性的情况下家里人坐在后排都不会感觉太难受,这比之前试驾一些新势力车型强很多。还有座椅通风和按摩功能夏天上车必开背上干爽的感觉很好不会后背湿一片

最不满意

这辆车的大毛病没有,但是零星的小问题倒是挺烦人的。我看车友群里的很多人反馈说,在30-40码的时候就会有“滋滋”的电流声出现,听着心里很不爽。后排窗户不能完全关闭的设计我也无法理解!

空间方面确实不错,车长接近4米9,轴距为2米9多一点,在后排坐上去真的感觉很宽敞。坐垫的长度、厚度都够了,大腿承托得当,比很多用“偷空间”的方法来表现腿粗的车辆要好很多。而且后排的地台是纯平的,并且中间的人坐着也不会分腿受罪。后备箱开口虽然不大,但是进深足够大,在周末出去玩的时候塞下露营用的箱子以及孩子推车正合适,实用性还不错。这几天载着几个朋友出去撸串子时谁也不觉得憋屈了,这一点确实给足面子了。

这辆车开起来就一个字:顺!它和那些一脚踏在地板上把人按到座椅上的暴躁电动车不一样,动力感受更像大排量油车。起步平稳不眩晕,踩下去就有劲了,在高速超大货的时候也是毫不拖泥带水的。底盘调校比较软,在城市路面上能把小坑洼都吸收干净了。偏软的代价就是速度快过弯或者变道时车身侧倾的感觉有点大给人信心不足的感觉。平时老老实实地通勤,接娃买菜用这辆车加上一张厚沙发确实很享受。

这辆车是625公里版本。可能是运气好选到了靠谱的电池,或者是脚法比较好,我的高速实测续航还是挺能打的。上次满载跑了珠海一趟,跑了两百多公里加上空调辅助开满电表显示掉了40%左右的电量,这样算下来综合百公里耗电量也就不到15度。但是并不是所有的人都有这样的运气,在论坛里车主最多的就是投诉续航打折的问题了,有些老哥反馈现在天气变热了其实也会经常只有400多瓦特左右的样子,并且更不用说冬天开着空调加上堵车的情况了,续航看起来已经很可观了。确实电车怕冷,技术很无解感觉全靠运气。

我选择的流光银,图的就是干净、耐脏,并且不像黑色那样一天不洗就没法看。这个银漆很有质感,在阳光下显现出来的亮闪闪的小碎光点很高级。整体上就是极简溜背轿跑的造型设计了,贯穿灯带以及封闭前脸跟现在很多电动汽车很像,好看是好看,但是无框车门真的帅,在每次打开的时候心里都会暗自高兴一下。总体来说并没有后悔过,在停车场上看自己气场很足。

我选择的是白色的内饰,当时真的纠结了很久,怕他发黄变脏。刚提车回来的感觉特别清爽,简约科技风拉满,坐进去感觉空荡荡的,心情也变得阳光起来。中控台以及车门上摸到的地方基本上都是软质材料。缺点就是内饰某些细节拼接缝线比较粗糙,并且看上去有点掉价。前排中间储物空间略小一点,就放个水杯、纸巾就可以占满了。但是为了颜值嘛,忍着吧,平时多注意打理就好了,谁说白色的比黑色的好看那么多呢。

性价比真没啥好挑的了,落地也就15万左右的价格就可以买到一台轴距接近3米的日产品牌纯电中型轿车,在以前想都不敢想。把价格、空间以及坐姿舒服结合起来看的话,比比亚迪秦和小鹏M03乘坐体验要好很多。但是考虑到网上层出不穷的各种大小毛病,并且现在动不动就背刺老客户降价的行为也存在一定的风险性,因此对于那些“只想安安心心当个买菜接娃车、不太想折腾、对智能驾驶没啥要求”的人来说更合适一些。反正就是一分钱一分货吧,不把它当神车供着的话日常带娃代步倒也挺好的。

智能化方面日产的进步很大,但是只限于基础层面。车机,在日常使用的时候感觉很流畅,滑动导航等操作没有延迟的感觉。语音助手可以帮我来控制空调、设置导航等功能。但没想到它竟然不支持连续复杂的指令,说错了一个字就会导致没有反应。最让人头疼的是它的辅助驾驶功能,在论坛里有车主反映开着开着故障灯全亮了;我自己也遇到过几次紧急刹车提示的情况,并且搞得很惊吓,不过还好当时情况还好些可以接受的吧?但是高速上偶尔用一下也挺好的。