性价比高,舒适性好,体验好
日产N7 2025款 625 Max
2026-05-13 首次发表
14.0kWh春秋电耗
520公里春秋续航
400公里冬季续航
2025-06购买时间
重庆购买地点
最满意
在买车之前就听说日产是“买沙发送车”,试驾时往主驾驶坐上去,感觉有点东西。但是提车之后使用了一段时间后才发现,这款AI零压云毯座椅其实还是有它的优点的,并且我选择的MAX版也是标配的。最让我惊喜的是它有49个传感器实时监测你的坐姿,还有19个气囊动态调整支撑。每天上下班通勤来回加起来小一百公里左右了,在以前那辆老油车开回家的时候腰酸背痛,现在换了N7之后跑个把小时也没什么感觉,腰部被托得刚刚好。上周去跑了一段短途旅行单程将近四百公里路上把座椅按摩了一下那叫一个舒服本来估计得休息两三次结果愣是一口气把家给开到了也没觉得累下车还能活蹦乱跳我父亲坐了也说好比他以前开的那辆硬邦邦的SUV强太多了这点必须给日产点个赞,座椅这块拿捏得死准。
最不满意
经过一番周折,车友群里的人都和我一样在吐槽小尼的识别能力有时候确实有点不在线。平时它能做基本指令,“打开空调”、“导航回家”、“放首周杰伦歌”,反应很快很好用。但是当你要说稍微复杂或者模糊的命令的时候,“去上次去过的地方火锅店”,或者是找附近的评分高、适合带小孩的亲子餐厅,就会被蒙圈了,并且大概率会回复你“我不太明白你的意思”或者干脆直接没反应过来。副驾那边偶尔也唤醒不了它,在我媳妇想让大屏播放什么综艺节目时就需要我在主驾驶上喊出来。虽然不算大毛病吧,毕竟电动车现在也靠OTA慢慢变聪明了,但是有时候驾驶员正在开车的时候无法腾出手来点屏幕,让机器做事情的时候它反应不过来的那段时间就会比较麻烦一点。
多次去N7短途自驾,家里人给的反馈都很满意。将近2.92米的轴距摆在那里,在我178cm的时候坐前排的话,调好座位之后后排的老爸老妈还可以轻松翘起二郎腿来休息一下了,并且前面的空间也宽敞很多。纯平地板设计很好看,中间坐人脚不用拐弯走动起来会比较舒服一些长途驾驶也不会太累人。上次和朋友去露营时后备箱里塞了很多东西:两个大行李箱、一个帐篷、一张天幕以及几把折叠椅,而这个下沉空间我用了之后把所有的东西都给装得满满当当的日常家用装载能力真的没有什么可以挑剔的地方。唯一有一点遗憾就是后备厢开口比较小了一些,在搬运特别大的硬纸盒时需要找一个角度慢慢塞进去,但是平时使用的话还是没问题。
日产大厂多年来的底盘调教功力,在N7上也体现出来。N7和以前试驾过的其他同价位电车不一样,它的底盘调校虽然偏舒适家用但是不是那种软得一塌糊涂没有支撑的感觉而是种柔中带刚的感觉。过减速带或者压窨井盖的时候滤震干脆利落传到车内的震动很小没有那种松散硬碰硬的感觉。高速行驶时车身很稳重,在转向时力度适中,不会感觉轻飘飘的给人很强的信心感。防晕车技术他们宣传的是平时带家里人出门的时候我外公外婆坐在后排不会说晕车之类的,这一点对于电动车来说确实做到了让家人舒服很好。
我选择的625MAX版本,上下班在市区里走走停停的时候偶尔跑高速出去玩,综合下来满电可以行驶520公里左右。这事儿也挺实在了,在心里有了底。官方标注的实际达成率很高,并且超过了百分之八十以上的情况很少出现。现在家里有慢充桩一周充一次电就可以了我日常通勤使用一个月计算下来充电费用只有几十块钱左右如果换成油车的话,估计能开到四箱汽油了。上次跟朋友自驾旅行的时候,在服务区上个厕所顺便给车子快充了一下,3C超快速度下不到20分钟就可以把电量从30%提高到80%以上了出来就是满血复活的续航能力彻底解决了我的里程焦虑问题。
我的车颜色是“燕麦米”,说实话,并不是网上图片里那种普通的白色或者奶白色的。当时在4S店展厅灯光下感觉特别柔和,开出去之后发现,在室外光影变化的情况下,它的颜色特别有层次感,阳光照射的时候会微微泛出一点像桃子一样的淡粉色,很温柔、很特别。平时停放在公司楼下露天停车场的一群黑车白车上时就显得很引人注目但是并不是那种张扬的好看的那种气质而是越看越耐看的那种感觉。晚上配合上贯穿式前灯带以及V型镀铬饰条之后高级感就直接拉满。无边框车门一打开,我和出门的朋友第一句话就是:“这辆车真帅”,回头率确实很好。
内饰我选择了雅灰色,颜色越用越好。现在市面上很多新能源车的内部分布都是深黑或者白色,而白色比较容易脏掉,在这种情况下选择的是比较沉闷的深灰色。雅灰色给人的感觉就是简洁大方,并且带有一点点浅灰色的清爽质感,档次明显提高了一些。关键是什么?提车头几天确实有点新车的味道,但是散掉大概一周左右就基本没有味道了。有一次早上出门太急了,拿咖啡上车的时候不小心洒在副驾座椅上了,当时心里那个凉啊。结果到了单位拿湿毛巾擦的时候发现里面并没有留下任何痕迹,并且也没有任何污渍留下的痕迹,耐脏程度超出预期了,我真是省心多了。然后那个环绕式的256色氛围灯,在晚上开车时会给人一种仪式感,每天下班堵在车流中感觉就像在享受一段独处时光一样。
那时候买N7的时候我对比了一圈竞品,预算在15万左右,最后让我毫不犹豫下定的就是这个价格给你的配置真的太全了。你看我的625MAX版本除了空间、续航之外还标配了高通8295P芯片以及NOA智驾系统,并且主副驾都有AI云毯座椅带按摩和升降音响,在很多其他品牌上选装下来要花费更多。加上日产的品牌口碑,东风这样的大厂背后的质量保证体系以及售后保障情况也更让人放心一些。从价格上看花不了轩逸的钱买到比天籁空间还接近的产品并且还有这么多科技配置的话性价比在15万级别里确实有点降维打击的意思我觉得挺划算的。
说到N7的智能座舱,必须得夸一下它的那块15.6英寸大屏以及高通骁龙8295P芯片,日产这次确实跟上了潮流。我这MAX版搭载这套系统和系统之后操作起来很流畅,界面切换非常流畅,并且没有出现卡顿或者掉帧的情况,在使用的时候很爽快。我对车机系统整体的界面设计比较满意,底部DOCK栏中包含了空调以及常用的快捷功能区,并且与一个平板电脑差不多,逻辑简单好上手。对于从油车转到电动车的车主而言,很快就适应了这一点没有太大的难度。另外一键躺倒加按摩的模式,在午休或者等人的时候在车上可以躺一下确实挺舒服。
老司机一万公里报道,日产N7确实好车
2026-05-08
重生之我在广州开上了日产N7
2026-05-06
我的宝藏座驾东风日产N7,家用代步太省心
2026-04-28
真香警告!我的通勤搭子东风日产N7,全方位真香体验分享
2026-04-28
开了一天,坐着是真舒服,车机有点难受!
2026-04-25
日产N610.39-12.99万-