属于我的硬派座驾,岚图泰山
岚图泰山 2026款 Ultra
2026-05-11 首次发表
19.0kWh春秋电耗
320公里春秋续航
300公里冬季续航
2026-04购买时间
无锡购买地点
最满意
入手岚图泰山之后,我最深的感受就是这台车把豪华质感与安稳行驶感做到了极致。整车自带沉稳大气的硬派气场,车内静谧性表现优异,不管是城市通勤还是长途远行,车内都十分安静。三腔空气悬架带来的行驶质感格外高级,过滤颠簸干脆柔和,路面细碎震动几乎感受不到。车内用料温润厚实,座椅贴合人体体态,加上后轮转向加持,大车开出灵巧手感。无论是一家人出游,还是自己单独自驾,这台车都能给到安心、从容、享受的驾乘体验,也是我最喜欢它的地方。
最不满意
我对岚图泰山最不满意的地方,归类为设计缺陷。第三排上下车的通行空间偏狭窄,即便二排座椅支持前移,进出第三排依旧不够舒展。车身轴距较大,车门开口角度有限,成年人侧身进出容易磕碰腿部。加上二排零重力座椅占用一定空间,直观压缩了上下车通行幅度。作为一台六座家用SUV,后排便捷上下车本是刚需,如今这样的通行设计,老人小孩上下车不够轻松,日常频繁使用第三排的时候,会明显感觉到不够人性化。
对比我之前的老车,岚图泰山空间规划更加合理,我选取储物细节设计与后备箱空间来讲。全车储物细节贴心,中控台下方留有空置区域,随手放置包包、纸巾、杂物十分顺手;杯架深浅适中,放置水杯稳固不晃动,日常使用实用性拉满。后备箱内部平整规整,没有轮拱突兀侵占空间,常规状态下能够收纳出行行李箱、露营装备。底板下方暗藏隐藏储物格,可以收纳私密零碎物品,规整车内摆放,家用出行收纳杂物完全足够,空间利用率做得很到位。
我挑选底盘悬挂、操控性分享真实驾驶感受。空气悬架底盘质感十分高级,软硬阻尼可调节,面对坑洼烂路、减速带,滤震干净利落,车身无多余晃动,底盘紧致扎实。车身支撑性充足,高速行驶沉稳不飘。转向手感轻重适中,指向精准没有虚位,搭配后轮转向,大车转弯半径小巧。低速挪车、小区窄路掉头灵活轻巧,没有大型SUV笨重感,行驶质感兼顾舒适与灵巧,驾驶感受格外舒心。
我选取实际续航表现、能耗水平进行说明。日常城市通勤,常开空调、正常使用车机娱乐功能,整车真实续航表现扎实,续航达成率令人满意。平稳正常驾驶情况下,综合能耗控制合理,能耗数据温和,日常代步用车成本低廉。车辆掉电线性均匀,不会出现断崖式虚电,表显续航参考价值高。不管是日常市区代步,还是中短途长途出游,续航完全够用,不需要频繁补能,减轻出行电量焦虑。
对比我之前的老车,岚图泰山整体姿态硬朗挺拔,车身方正平直,自带稳重磅礴的气场,第一眼就给人扎实可靠的视觉感受。前脸采用熏黑大气格栅,纹路规整厚重,材质哑光高级,强化了整车硬派风格。大灯组造型犀利锐利,线条干脆利落,内部灯组排布精致,夜间点亮光线通透,识别度极高。侧面腰线平直硬朗,贯穿整车,勾勒出沉稳车身骨架,搭配多幅式合金轮毂,尺寸比例协调,稳重感拉满,整车线条简约高级、耐看大气。
对比我之前的老车,这台车内饰质感提升巨大,我选取整体风格、用料做工进行描述。内饰走轻奢沉稳的豪华风格,色调素雅高级,布局规整对称,没有花哨冗余的装饰,商务家用两相适配。全车手触区域大面积覆盖软性皮质材料,用料实在厚道。内饰走线工整细腻,缝线间距均匀,拼接缝隙严密,做工精细考究。座椅皮质柔软亲肤,触感温润,细节纹理高级,整车内饰档次感浓厚,久坐乘车也不会产生压抑生硬的感觉。
在我眼里,岚图泰山是一台综合性价比极高的豪华硬派SUV。整车硬件配置诚意满满,空气悬架、后轮转向、高品质音响、豪华内饰一应俱全,硬件水准对标高端车型。车身结构扎实,安全配置丰富,整车做工用料厚道,长久使用稳定性强。车辆兼顾城市通勤、家庭出行、长途自驾多种场景,舒适性、通过性、质感全部拉满。整车没有多余花哨冗余配置,每一项功能都贴合日常用车刚需。综合整车质感、硬件实力、驾乘体验,入手这台车我觉得十分值得。
对比我之前的老车,岚图泰山智能化体验进步明显,我选取车机系统、语音助手描述。车机系统运行流畅,触控跟手顺滑,菜单层级简单清晰,常用功能一键直达,没有繁琐操作逻辑,日常使用零学习门槛。系统支持OTA远程升级,后期可以持续优化功能、更新系统。语音助手识别灵敏精准,能够读懂自然口语,不用生硬口令。空调、车窗、影音、导航都可语音控制,响应干脆迅速,连续对话也不会卡顿,日常开车使用非常省心
终于找到没有妥协的答案——岚图泰山Ultra版真实分享
2026-05-09
赤霞染车,玄红入座——我与岚图泰山Ultra的私享笔记
2026-05-05
岚图泰山Ultra,一场关于“松弛感”的深度对话
2026-05-03
泰山的配置值得这个价格