当前位置:首页 > 中型SUV> 岚图知音> 岚图知音 口碑> 2025款 后驱乾崑版
港城觅知音: 纯电体验才是完美感受

纯电体验才是完美感受

岚图知音 2025款 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图连云港振兴汽车城全功能店 来自:汽车之家Android版

港城觅知音

岚图知音 2025款 后驱乾崑版

2026-05-11 首次发表
  • 12000km
  • 2025-12
  • 连云港

最满意

最满意部分 我自从入手岚图知音之后,每天开车出行都觉得特别舒心。整车自带一种温柔又治愈的气质,开着不浮躁,坐着也格外放松。车内静谧性做得很到位,日常行驶时外界噪音隔绝得很好,座舱氛围感特别安逸。座椅的贴合度和柔软度恰到好处,不管是日常通勤代步,还是周末出门短途游玩,长时间坐着也不会觉得累。整车视野开阔通透,上手很好驾驭,整体质感细腻耐看,不管是自己开还是家人乘坐,都能感受到满满的舒适感,越开越觉得合心意。

最不满意

最不满意 长时间用车下来,我觉得岚图知音有一处比较明显的功能短板。车内部分舒适功能的调节入口藏得比较深,日常想要快速设置,要在车机菜单里多点好几步,没办法一键直达,操作起来不够直接方便。一些常用的便捷小功能布局不够直观,初次上手需要慢慢熟悉摸索。对于习惯简单利落操作的人来说,这样的设计少了几分随心随性的便捷感,虽然不影响正常驾驶和基础使用,但日常频繁调节设置时,总会觉得稍微繁琐一些。

空间部分 对比我的老车,岚图知音的储物空间设计特别贴心实用。门板储物格容积很够用,开口大小适中,平时放雨伞、水杯、随身杂物都很顺手,收纳规整不凌乱。中控台下方预留了合适的储物区域,随手放小物件特别方便,日常零碎物品都能找到合适的安放位置。后备箱内部十分规整,没有多余结构侵占空间,日常出行的行李箱、随身装备都能轻松放下。遇到全家出游添置大件物品,也能从容容纳,细节设计把居家实用感拿捏得很到位。

驾驶感受部分 开着岚图知音出行,能明显感受到动力表现特别平顺线性,起步轻快柔和,提速过程顺滑自然,不会有突兀的动力迸发,日常市区跟车、国道超车都特别从容,全程没有顿挫感。底盘与悬挂的调校偏向舒适取向,对路面上的细碎颠簸、坑洼路段都能很好地过滤化解,滤震效果干净利落。底盘整体质感紧实不散,行驶起来安稳沉稳,不管是城市代步还是长途行车,驾乘感受都格外安逸舒服。

续航部分 我日常开车习惯常开空调、播放音乐,在这样正常使用的情况下,岚图知音的实际续航表现很实在,整体和日常使用预期很贴合。整车续航稳定性特别好,表显续航数值很准,掉电节奏线性平缓,不会出现前段耐用、后段快速掉电的情况,没有虚标感。日常城市通勤完全够用,不用频繁操心补能,就算是周边短途远行,也不用过度担心续航问题,很大程度缓解了出行的电量焦虑。

外观部分 对比我的老车,岚图知音整体姿态格外灵动耐看,车身线条柔和又不失气场。前脸的智慧灯幕设计很有科技感,精致感拉满,搭配造型圆润的大灯组,内部结构细腻,夜间点亮之后辨识度特别高,看着高级又有格调。车身侧面线条流畅飘逸,自然舒展的弧度把整车的动感气质衬托得恰到好处,再配上样式精致的多幅式轮毂,和车身搭配十分协调。尾部轮廓层次分明,线条过渡自然,整体造型简约不浮夸,自带青春时尚的气息。

内饰部分 对比我的老车,岚图知音内饰走简约科技的整体风格,布局清爽利落,看着干净又高级。车内用料特别厚道,手能接触到的大部分区域都是软质材质,触感温润细腻,完全没有廉价生硬的塑料感。整车做工很用心,内饰缝线均匀工整,各个拼接缝隙严密贴合,细节处理很精致。按键和旋钮的阻尼感恰到好处,操作起来手感很高级,整个座舱营造出温馨又有质感的氛围,坐进去就觉得特别放松舒服。

性价比部分 我实实在在开了这么久,真心觉得岚图知音的性价比特别实在走心。整车定价真诚实在,没有多余的虚高溢价,提车到手标配配置就已经十分齐全,不管是座舱舒适配置、内饰用料做工,还是智能车机、驾乘质感,方方面面都给到很足。日常养护成本亲民,后期用车没有额外经济负担,兼顾日常通勤、家庭出游多种场景。从颜值、舒适、智能、实用性综合来看,是一台省心耐用、适合日常居家出行,入手完全不后悔的好车。

智能化部分 对比我的老车,岚图知音的车机系统用起来格外流畅跟手,日常滑动界面、切换各类功能都丝滑顺畅,平时使用完全不会出现卡顿、延迟的情况,运行稳定省心。系统功能特别丰富,内置各类实用APP足够日常使用,还支持在线OTA升级,能不断优化体验。语音助手也很好用,普通话识别又快又准,能轻松听懂自然语义,日常语音控制导航、空调、影音都没问题,响应速度很快,开车时不用动手,用着特别安心。