当前位置:首页 > 中大型SUV> 日产NX8> 日产NX8 口碑> 2026款 增程 150 Pro
灯影揉碎半杯糖: 试驾日产NX8:优点很舒服,缺点也很真实

试驾日产NX8:优点很舒服,缺点也很真实

日产NX8 2026款 增程 150 Pro 探店经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

灯影揉碎半杯糖

探店时间
  • 大连
    探店地点

新车好评

这车空间是真的大,坐进车里一点不憋屈,前排调好位置,后排腿前面还能留出老大一块距离,翘个二郎腿轻轻松松,就算后排坐三个人也不挤,头顶也不压脑袋,一家子老小出门都能坐得舒舒服服。后备箱也挺能装,买菜、带孩子、出门露营放东西完全够用,家用合适。 座椅特别舒适,不愧是日产大沙发,坐上去软乎乎的,支撑也到位,不管是开车还是坐车,长时间坐着都不累,一点不腰酸背痛。而且前排还带座椅按摩,开车累了打开,后背、腰上都能按一按。

新车槽点

整车外观我觉得比较普通,没有特别亮眼的设计,看着就是中规中矩的家用车,辨识度不算高。 再就是这个隐藏式门把手,看着挺时髦,实际用着不太方便。冬天怕冻住打不开,下雨天也容易藏水积灰,开门还得等它弹出来,不如传统门把手顺手,实用性一般。

最满意的就是这台车的空间表现,车身看着不算特别夸张,但车内实际体验非常宽敞。前排视野开阔,后排腿部空间富余很多,翘个二郎腿轻轻松松,长时间乘坐也不会觉得局促。后备箱开口大、进深也够,婴儿车、行李箱随便放,全家出行毫无压力,空间方面挑不出什么毛病。

这车开着特别省心,油电切换特别顺,发动机启动的时候几乎感觉不到,车里也安安静静的。 动力日常开完全够用,超车提速都挺利索,就是不会有那种猛地往前窜的推背感。 刹车踩着很舒服,不点头不突兀,很好掌控,开着很踏实,不管谁开都能轻松上手,特别好开。

纯电续航日常上下班完全够用,平时市区代步就用电跑,一周充一次电,省钱又安静。长途出行直接加油就行,不用到处找充电桩,没有续航焦虑,油电结合跑着特别踏实。

整车外观比较保守,没有太多亮眼的设计,就是标准家用SUV的样子,喜欢个性外观的可能会觉得有点普通。但是无边框车门是真的点睛之笔,每次开门都特别有仪式感,玻璃下沉、开门的质感特别高级

内饰风格比较简单大方,属于耐看型,不花哨也不廉价。座椅是日产大沙发,坐着特别舒服,前排还带按摩功能,开车累了按一按很放松。车内做工还算细致,缝隙什么的都比较均匀,异味也不大。整体就是居家实用风格,看着舒服,用着也省心。

价格政策

定价比较合理,没有虚高,属于家用车正常水平。优惠政策透明,报价清晰,没有隐形消费,贷款方案也灵活,首付压力不大,月供也能接受,对于普通家庭来说很友好,买车压力小。

智能化配置该有的都给配全了,自动驻车、倒车影像、定速巡航这些都有,日常市区代步、跑高速都很省心。辅助驾驶功能比较基础,能减轻开车疲劳,新手开着也更有安全感。但整体智能化水平比较普通,没有特别惊艳的黑科技,功能偏实用保守,适合家用