当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2026款 东方曜 1.5TD 昆仑版
御风久兴: 我的第一辆车星瑞

我的第一辆车星瑞

星瑞 2026款 东方曜 1.5TD 昆仑版 购车经销商: 嘉兴宏鹏汽车销售有限公司 来自:汽车之家Android版

御风久兴

星瑞 2026款 东方曜 1.5TD 昆仑版

2026-05-13 首次发表
  • 2026-04
  • 嘉兴

最满意

买车这事儿,我前前后后也琢磨了挺久。手头预算就10万左右,身边不少朋友都劝我买电车,说日常代步省钱。但我去看了几圈发现,这价位买电车只能买到最低配的小电池版本,续航焦虑不说,很多咱们老百姓想要的配置都没给,想配置齐点就得咬牙上顶配,超预算太多。今年年后,正好陪表弟去博越店里做首保,顺道在展厅里看了一眼星瑞,没想到这一看就心动了。原本以为燃油车在智能化上肯定比不过新能源,但销售给我演示了一圈车机系统,真心没觉得比电车差在哪。4月14号把车提回来,到现在正好开了一个月,跑了750公里,跟大伙儿交个真实底。最让我满意的,肯定是这车的外观和性价比。当初店里展车是黑色的,试驾车是月牙青的,对比下来我毫不犹豫选了黑色。星瑞这外观设计确实长在我的审美上,超帅超有型,前脸看着特别大气,一点都不小家子气。最绝的是侧面,车身修长,停在路边看着就有越级的质感。

最不满意

提车刚满一个月,用车时间不算长,整体没什么大问题,唯一就是油耗稍微偏高一点,市区通勤的时候会更明显些,其他方面暂时都挺满意。

2800的轴距摆在那,车内空间真心宽敞,家用坐着不憋屈。另外,我本职工作是名水电工,平时干活得拉不少工具和材料。这车后排座椅能放倒,这设计对我太友好了!像一些长点的水电管材,直接把后排放倒往里塞,轻轻松松就装下了,这点比我以前那台两厢车方便太多,真正做到了生活工作两不误。

驾驶感受这块,我试驾的时候开的是2.0T的,动力确实强,价格超预算了。但转头一想,咱买车子就是家用代步,又不是去越野下赛道,1.5T的昆仑版绝对足够了。日常起步超车都很轻快,方向盘很轻盈,单手打轮很省力,好开得很。不过车身确实比较长,刚开始过弯和倒车的时候有点拿捏不准距离,好在全景影像很实用,看得清楚,现在倒车入库也游刃有余了。

目前表显百公里7.5L。才跑了750公里,还在磨合期,说实话油耗确实有点点偏高,但这车自重和排量摆在这,市区代步也还能接受。等首保过后跑顺了,估计还能再降降,咱再开开看吧。

星瑞1.5T昆仑版黑色外观是中式黑武士风格 。新车车漆质感细腻,掺入金属微粒,阳光下泛着深邃光泽,前脸直瀑式镀铬格栅搭配犀利LED大灯,熏黑车标与原厂黑化运动套件包围辨识度拉满 。修长车身配流畅溜背线条,侧面舒展很大气 。18寸轮毂搭配红色运动卡钳还有车尾小鸭尾与双边四出排气加持,运动氛围直接拉满,外观不输合资车。

坐进车内,内饰的做工和用料对得起这个价。黑色内饰最大的好处就是显耐脏,像我平时干活身上难免带点灰,工具往车上放偶尔也会留点粉尘泥土在座椅上,但只要拿块湿布轻轻一擦就干净了,特别好打理。不过在这也给大伙提个建议,新车最好还是买个座套套一下,我前阵子不小心用工具在座椅边划了一下,虽然痕迹不深,但心里那个难受劲儿就别提了,新车都这样,有点心疼。

最后聊聊性价比。我买车没有旧车置换,纯按揭买的,最后这车总共优惠了一万多,保险购置税杂七杂八加在一起落地总共花了10.52万。十万出头能落地一台外观帅气、空间大、能拉货、智能化还不差的A+级轿车,我觉得挺实惠的,买得值!

配置方面,我得承认现在国产燃油车真没以前那种粗糙感了。语音交互功能特别方便,现在我用车上导航、听音乐,基本手都不用抬,嘴巴动一动喊两句就搞定了,识别还挺准。这几天天气渐渐热起来了,开空调试了试,出风量很大,制冷效果挺快,夏天干活回来能在车里凉快凉快,这感觉真挺享受