当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2026款 第5代 1.5T DCT尊贵型
牛妞妞跳舞: 网上人均法拉利,我就买帝豪。

网上人均法拉利,我就买帝豪。

帝豪 2026款 第5代 1.5T DCT尊贵型 购车经销商: 吉利汽车武汉吉通汉阳大道店 来自:汽车之家Android版

牛妞妞跳舞

帝豪 2026款 第5代 1.5T DCT尊贵型

2026-05-13 首次发表
  • 2026-05
  • 武汉

最满意

打拼多年终于拿下人生第一台家用轿车,对比了多款国产紧凑车后,最终敲定第五代帝豪1.5T尊贵版。日常主要市区上下班通勤,周末带着家人近郊出游,有惊喜也有小瑕疵,下面从各方面给想买这车的车友讲讲我的真实用车体验。 最满意就是这套1.5T动力和底盘质感,起步轻快不拖沓,市区超车响应及时,油门跟脚很好掌控。底盘调校偏舒适,过减速带、坑洼路面滤震很到位。整车隔音超出同价位水准,日常行驶风噪、胎噪控制不错,而且油耗表现很亲民,代步开着省心、好开又省钱,家用完全足够。

最不满意

低速堵车跟车时,变速箱会有轻微顿挫,体感能明显察觉到。车内大面积使用硬塑料,内饰触感一般,档次感有所欠缺。车内小型储物格数量偏少,手机、钥匙、零钱没太多地方放置。高速深踩油门急加速时,发动机噪音会传入车内,静谧性在激烈驾驶时会打折扣。

作为紧凑型家用轿车,空间表现完全超出预期。前排头部、腿部空间宽松,驾驶视野开阔不压抑。后排坐两个成年乘客绰绰有余,腿部有不错的富余距离。后备箱进深很大,日常购物、放登机箱、露营装备都能轻松容纳,日常载人载物,家用出行完全不会显得局促。

车机系统运行流畅,日常操作不会卡顿死机,语音识别灵敏度很高,张口就能控制导航、音乐、空调,上手毫无难度。液晶仪表盘可以清晰查看行车数据,支持手机互联投屏。虽然没有高阶自动驾驶辅助,但基础智能功能齐全,满足日常代步使用完全够用,操作简单好上手。

燃油版不用担心里程焦虑,加满一箱油续航里程表现可观。日常市区通勤居多,偶尔跑城郊快速路,整体油耗控制很理想。1.5T动力兼顾性能与燃油经济性,不用频繁进站加油,不同路况油耗会小幅浮动,在同级别燃油轿车里,这样的续航和油耗表现属于中上水准。

第五代帝豪外观颜值很对胃口,前脸格栅造型精致大气,搭配犀利的LED远近光灯,点亮后辨识度超高。车身侧面线条流畅舒展,腰线贯穿车身自带运动感,轮毂样式简约又耐看。车尾造型饱满圆润,尾灯设计时尚,整体风格稳重不老气,年轻人开有活力,中年人开也足够大气。

这个预算能买到1.5T动力、丰富配置、够用空间的家用轿车,性价比直接拉满。吉利品控靠谱,后期保养费用低廉,整车故障率低。对比同级别合资车,配置碾压、动力更强,国产车做工越来越扎实。单纯家用代步、日常通勤

尊贵版的配置性价比拉满,无钥匙进入、一键启动日常使用非常便捷。配备全景天窗、自动空调、皮质座椅,大幅提升乘坐舒适度。同时带有倒车影像、前后雷达、定速巡航,多项安全气囊加持,基础安全和实用配置一应俱全,这个价位能给到这么多配置,真心很厚道。