当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2026款 45 TFSI 臻选动感型
工人2784: 四十多岁选它图个啥。

四十多岁选它图个啥。

奥迪A6L 2026款 45 TFSI 臻选动感型 购车经销商: 重庆万友诚行奥迪 来自:汽车之家Android版

工人2784

奥迪A6L 2026款 45 TFSI 臻选动感型

2026-05-15 首次发表
  • 2026-03
  • 重庆

最满意

这台奥迪A6L给我最深的印象就是开着不累、坐着舒服、用着省心。后排空间是真的大,我接客户的时候他们经常说你这车后排比前排还宽敞,腿可以随便伸。

最不满意

说几个真实存在的槽点。首先是变速箱在走走停停的路况下,偶尔会有一个轻微的闯动感,虽然不严重,但在这个级别的车上不应该出现。然后是内饰味道的问题,新车提回来两个月,太阳底下晒过之后味道挺明显的,必须开窗通风才行。

这台车的核心优势之一就是空间。前排不用多说,我体型中等偏胖,座椅调到最低头部有一拳多,横向空间非常宽裕。后排是重点,坐垫长度大概到了我大腿的八成位置,靠背角度也比较缓,加上腿部和头部都非常充裕的空间,整个人坐进去是很舒展的状态,不会有蜷缩感。后备箱容积非常可观,深度和宽度都用得很到位,而且内部形状规整,放高尔夫球包、几个登机箱或者一些货物都很轻松。前排储物空间的设计需要改进,中控台除了两个杯架之外,放手机、钥匙、停车卡这些小东西的地方太少,中央扶手箱也比较浅,放点杂物就满了。

A6L的驾驶感受用一个词概括就是举重若轻。动力响应不算暴躁但绝对跟脚。起步的时候油门踩下去动力来得不突兀,没有人往前蹿的那种感觉,很平顺。需要超车的时候,深踩油门,变速箱反应很快,降挡干脆,动力瞬间就上来了,高速上从一百提速到一百二非常轻松。

平均油耗在9.5到10升之间。如果整箱油都在市区堵车路段开,油耗能跑到12升以上。但是上了高速就很省了,巡航一百二,油耗稳定在7升出头,最低跑过6.9升。

奥迪A6L的外观属于那种不会让你一眼就哇出来,但越看越觉得耐看的类型。侧面线条简洁干练,没有复杂的腰线设计,长车头短前悬的比例很协调,配合十九寸的轮毂,整个车身姿态看起来很扎实。车尾的设计相对低调,但贯穿尾灯的镀铬条和流水转向灯在晚上点亮的时候辨识度足够。

日常使用成本方面,奥迪的保养在同级别里不算贵,小保养一千出头,大保养两千五到三千,配件价格也比较合理。保值率虽然略低于奔驰宝马,但A6L作为奥迪在中国市场的销量支柱,二手市场的流通性非常好,车况好的A6L基本不愁卖。更重要的是,这台车给人的体验是对得起它的价格的,不管是自己开还是接待用,它都能胜任。综合来看,如果追求性价比又不愿意在品牌和气场上妥协太多,奥迪A6L是一个非常务实的选择。