当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2026款 45 TFSI quattro 臻选动感型
拔魔阿德: 从面包车到A6L,这台德系大轿车治好了我的面子焦虑。

从面包车到A6L,这台德系大轿车治好了我的面子焦虑。

奥迪A6L 2026款 45 TFSI quattro 臻选动感型 购车经销商: 厦门信达南山奥迪 来自:汽车之家Android版

拔魔阿德

2026-05-15 首次发表
  • 2026-03
  • 厦门

最满意

这台A6L最让我满意的就是那种润物细无声的高级感。以前开面包车跑业务,见客户总觉得矮人一截。现在开A6L去谈事,自信心真的不一样了。不会因为路滑而心虚。后排老板键和遮阳帘这些细节,虽然自己用不上,但接送客户时人家问一句这车考虑得真周到,心里还是挺受用的。

最不满意

后排中间地台隆起太高了,坐五个人的时候中间那位腿得劈着坐,时间长很难受。氛围灯虽然好看,但调节选项太少,就那么几种颜色来回换,很快就腻了。

这车主打的就是空间。我身高182,前排调好之后,后排膝盖离椅背还有三拳多,头顶也不压抑。后备箱纵深很长,我放得下全套钓鱼装备加一个折叠椅,还有富余。但中央扶手箱深度太浅,放行驶证和零钱就满了,手套箱也不大。后排门板储物格同样偏小,放瓶水要斜着塞,这点不如日系车做得好。不过作为一台商务取向的车,它的核心乘坐空间绝对对得起加长二字。

动力对于我来说完全够用了。起步轻快,市区跟车很从容,不会觉得肉。中段加速有劲,高速上从100提到120很顺畅,超车不费劲。

市区综合油耗9.5到10升左右,一箱油跑七百公里出头。纯高速油耗能降到7升以下,续航奔着一千公里去了。

我是看中了A6L这套外观设计才下决心买的。不玩花样,不搞杀马特,线条干净利落,整个车身姿态低趴宽体,很有力量感。

座椅的皮质软硬适中,支撑性不错,跑长途不会腰酸。但我必须吐槽一下,中控的亮面黑色饰板真的是指纹收集器,阳光下看特别显脏,强迫症慎选。还有就是空调出风口的调节阻尼有点轻,手感不如奔驰的细腻。整体来说用料厚道,但细节上还有提升空间。

自适应巡航挺好用,高速上自动跟车加减速很自然,不会让人紧张。