家用体验拉满的SUV
17.0kWh春秋电耗
240公里春秋续航
2026-04购买时间
重庆购买地点
最满意
一、最满意 从我日常长时间用车的体验来说,岚图FREE+最让我心生好感的,就是整车高级又稳重的驾乘质感。这台车完全没有普通家用车的单薄感,车身底盘特别扎实,跑高速的时候尤其明显,稳稳当当不发飘。整车隔音水平非常出色,不管是市区低速行驶,还是快速路巡航,路噪和风噪都被压制得很好,车内始终保持安静舒适的状态。座椅的支撑性和柔软度平衡得刚刚好,长途开车不会腰酸背痛。整体开起来从容优雅,既能满足日常代步的温柔好开,也能支撑长途出行的稳定质感,家用体验真的特别到位。
最不满意
二、最不满意 如果说整台车有需要改进的地方,我选择从功能短板来说。岚图FREE+在低速蠕行、频繁启停的拥堵路况下,动能回收的适配性不算特别细腻。低速跟车时,松开电门后的拖拽感会比较明显,节奏偏生硬,没办法做到完全丝滑平顺。日常堵车走走停停的时候,这种轻微的拖拽感会反复出现,长时间驾驶容易让人觉得不够放松。虽然不影响正常安全行驶,但对比整车高级的驾乘质感,这一处细节调校不够完善,算是整车体验里比较可惜的功能短板。
四、空间部分 换掉老车之后,我最直观的感受就是岚图FREE+的家用空间实用性提升太多。车内手机专属位设计特别合理,专门预留了放置手机的位置,还搭配无线充电功能,日常上车随手一放就能充电,位置靠前顺手,拿取方便,彻底告别数据线杂乱缠绕的问题,日常通勤使用非常省心。后备箱空间的规整度也让我很满意,内部布局方正平整,几乎没有轮拱凸起侵占空间,空间利用率特别高。平时超市采购、日常出行的行李物品都能轻松放下,逢年过节或者短途自驾,收纳行李箱、户外装备也完全够用,日常家用的装载需求可以轻松满足。
七、驾驶感受部分 长期开下来,岚图FREE+的动力表现让我特别满意,整体驾驶质感可盐可甜。日常市区代步的时候,动力输出轻柔线性,起步顺滑舒缓,跟车温柔好掌控,新手也能轻松驾驭。需要超车提速的时候,动力储备充足,中高速再加速干脆利落,动力随叫随到,不会疲软拖沓。整车操控性也很优秀,方向盘手感轻重适中,指向特别精准,几乎没有虚位。日常变道、转弯车身跟随性很好,过弯侧倾控制到位,车身姿态稳健,开起来既有SUV的稳重,又有不错的灵活度,驾驶体验特别舒服。
八、续航部分 日常综合场景使用下来,岚图FREE+的真实续航表现很贴合家用需求,完全没有多余的里程焦虑。在日常开车常开空调、播放音乐、使用车载设备的情况下,真实续航和官方参考数据差距很小,整体表现很实在。续航稳定性也值得点赞,整车掉电节奏特别线性,表显续航预估很精准,不会出现前段虚电、后段断崖掉电的情况。日常市区通勤路况温和,整体能耗控制得很优秀,用车成本十分经济,日常代步完全不用频繁充电,居家使用特别省心省力。
三、外观部分 对比我之前的老车,岚图FREE+的整车气质提升非常大,整体姿态低趴又大气,自带轻奢运动感,看着特别有档次。前脸的中网采用熏黑一体式设计,造型宽大利落,材质质感细腻,视觉上沉稳又精致,不会显得浮夸。搭配造型犀利的大灯组,内部结构精致规整,灯光通透均匀,白天耐看、晚上点亮之后辨识度极高。整车侧面线条平直硬朗,贯穿车头车尾,把车身的修长比例完全凸显出来,整体姿态舒展大气,运动感和高级感兼顾得特别好。
五、内饰部分 相比我的老车,岚图FREE+的内饰整体是豪华科技的风格,氛围感高级又耐看。中控台布局简洁大气,整体偏向驾驶员一侧,所有常用功能操作区域都触手可及,开车时调节设置十分便捷,操作逻辑清晰,上手非常快。整车用料特别扎实厚道,车内大部分可视、可触碰的区域都覆盖了软质材料,手感温润细腻,完全没有廉价塑料感。做工细节也很考究,内饰缝线均匀整齐,各部件接缝严密紧实,整体装配质感很高,坐进车内就能感受到越级的座舱豪华氛围
九、性价比部分 综合所有用车体验来看,岚图FREE+的整体性价比在家用高端SUV里非常能打。整车没有明显的体验短板,从外观颜值、豪华内饰、宽敞空间,到扎实的底盘质感、充沛动力、稳定续航、齐全的智能配置,方方面面都做到了均衡出彩。原厂配置足够丰富全面,无需额外花钱加装改装,提车就能享受全套高端驾乘体验。 它既能满足日常上下班通勤经济性,也能支撑全家长途自驾、日常出游的舒适性和安全性,适配生活里绝大多数用车场景。整车品控扎实、质感高级,长期开下来稳定耐用,对于追求品质、注重驾乘体验的家庭用户来说,是一台实打实物超所值、越开越喜欢的好车。6
六、智能化部分 对比老旧车型的落后体验,岚图FREE+的车机智能化彻底改变了我的用车习惯。车机系统的流畅度特别出色,日常滑动界面、切换功能、打开应用都十分跟手,全程运行稳定,不会出现卡顿、延迟或者死机的情况,日常使用特别省心。语音助手的控制范围也很全面,日常行车中想要调节空调温度、风量,开关车窗、查询导航、播放音乐,都可以通过语音直接操控。不用低头手动操作,极大提升了行车安全性,语音执行指令干脆利落,贴合日常用车场景,智能体验很实用。
全面的suv让我的生活更方便
2026-05-20
移动办公室
2026-05-20
一百公里,我已沦陷:25款岚图Free+后驱乾崑版提车初体验
2026-05-19
深圳晚霞中,拥抱会呼吸的“星辰”
我心中的全能suv
问界M625.98-29.98万-