当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2024款 1.5T Pro
风致丶: 索纳塔十一代使用体验
  • 19330

索纳塔十一代使用体验

索纳塔 2024款 1.5T Pro 购车经销商: 达州禾林北京现代店 来自:汽车之家Android版

风致丶

索纳塔 2024款 1.5T Pro

2026-06-12 首次发表
  • 2025-10
  • 达州

最满意

我日常驾驶主要在城区通勤和周边市区游玩,目前跑了6K公里了油耗7.8,作为一个准B级轿车这个油耗相当不错。然后就是加速和刹车的顿挫比较轻微,老人坐车也不会很晕。

最不满意

内饰这一块可以说是合资的通病了,塑料件比较多看着有点廉价,买了些装饰件贴上去,看着也还行。去年提车行驶到现在,我中途遇到两次黑屏(右屏黑屏),仪表屏是正常的,大概过了十几分钟再重启又好了,不知道是不是偶发事件。然后车辆行驶在水泥路面时,车门门槛处会传来细碎异响,具体没找到在哪个位置,跑山路的时候噪音格外明显,会影响乘车体验。

作为B级轿车空间整体够用,前排我调好驾驶位置之后(我178),后排腿部余量还有两拳左右,乘坐不会感到拥挤。但溜背压缩了后排头顶空间,会略微压抑。后备箱容积完全够用,我平时放了四个折叠躺椅,和两个行李箱,还有剩余。

平时默认运动模式,这个1.5T也没有吐槽的那么肉,踩下去延迟半秒吧。这车最适合的是跑高速,90码以下提速稍微有点慢,往上越踩动力越有,中后段动力比较足。

平时通勤3-4公里内,油耗在10个左右,但继续跑就慢慢降下去了。跑高速只要保持在一个转速区间,油耗基本上在6个以下,测试过360公里满载,100的定速续航,表显只有5.2相当给力了。

老实说我很喜欢索纳塔的车身线条,贯穿式的前后车灯,有点复古的感觉,L113也不算短,整体姿态很顺眼。

内饰很极简,一个大连屏在中控左侧,换档把也集成到了方向盘下面,一开始不太习惯,用久了也还行。座椅点支撑性还行,但主驾这个位置的腰部支撑,不知道是不是我体重大的原因,感觉有点塌下去了,没有最开始提车的那种支撑感,我自己买了个腰托。

对于十三四万这个区间,索纳塔十一代性价比挺高的,有B级车的大空间,三大件也皮实耐用,但车机的智能化,让整体体验差了些,看后续会不会针对车机有升级吧。

车机是这台车短板较多的地方,尤其是语音聊胜于无,很多指令不支持识别,也容易识别错,车机百度地图也是,路线定好了中途走错路,也不会自动修正路线,OTA更新完可以修正生成新路线了。硬件层面倒车影像,雷达倒是很实用,有几次在窄路差点蹭到车头。1.5T 8AT城市代步完全够用,这个底盘可以过滤大部分路面颠簸,比试驾的顶配稍稍软一点。