当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2026款 PHEV 鲲鹏Pro
天津车友3266657: 一路有你,梦想家

一路有你,梦想家

岚图梦想家 2026款 PHEV 鲲鹏Pro 购车经销商: 岚图汽车天津三千汽贸园全功能店 来自:汽车之家Android版

天津车友3266657

岚图梦想家 2026款 PHEV 鲲鹏Pro

2026-07-09 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2026-02
  • 天津

最满意

市区内使用电动车作为短途通勤工具,在长距离行驶时采用混合动力模式来提高能效,并且不需要频繁寻找充电站进行补给,可以满足没有地下室停车位以及需要经常往返于不同城市之间的消费者的需求。

最不满意

车载娱乐生态系统比较差:没有自己的电影库,在冬天开车的时候由于路面颠簸而造成网络中断的情况时有发生,并且软件升级的速度也比较慢。

以前总认为五米三的大车很沉没法驾驶,但是这款梦想家却颠覆了我对它的看法,在标准配置下就带有可以随着车速变化而调整的方向盘电动助力功能,在低速的时候方向盘比较轻松好操控,在高速行驶时会自动加大力度防止出现危险情况发生。尽管鲲鹏Pro不支持后轮转向系统作为选装件之一,并且它所配备的是普通前驱版车型而非四驱形式的话,在转弯半径方面还是不错的,在天津和平区的老城区里街道窄小而且都是单向通行的道路以及一些居民区内的小巷子里面拐弯或者并排行驶都不需要反方向停车避让行人来往等操作问题上都没有什么困难之处存在。

前脸为鲲鹏系列独有的直瀑镀铬进气格栅,并且配有贯穿式的LED日间行车灯,在夜晚光线较弱的时候打开灯光之后可以很容易地被识别出来;车身侧面采用的是直线型设计并且两边都配备了电动侧滑门这样的功能对于MPV来说必不可少的地方就是楼道狭窄以及地下停车场停车位少的问题了,在开上车后就不会碰到旁边的车子而影响到其他人的通行安全了,同时也可以避免老年人和孩子在下车时因为低头取东西而导致头部受伤的情况发生。

身边的很多天津车主都劝我说在北方不要选择浅色调的内饰颜色,因为怕容易沾染污渍。但是实际上开着车子之后我发现自己的决定是对的,在炎热的夏季里把空调打开吹一下就可以让车厢内凉快起来,并且不会出现被烤焦的情况发生。夏天的时候,在室外停着一辆汽车进行曝晒的话,黑颜色的座椅会变得非常烫手而不能乘坐;而淡雅的颜色则可以吸收较少热量并且使驾驶室内的空间显得更大一些、更开阔一点,在里面坐7个乘客也感觉不到拥挤和憋屈。到了冬季供暖以后,浅色系的内饰会让整个车内环境更加温暖舒适,并没有使用深色调带来的那种沉重感。

配备城区L2级别的自动驾驶功能,在早高峰和晚高峰的时候在东南快速路上以及昆仑路上都会出现严重的拥堵情况时可以实现车道保持控制、自适应巡航等功能,并且还可以进行红绿灯识别与障碍物躲避等操作,在此期间不需要频繁地去踩踏制动踏板或者加速踏板来维持行驶状态从而大大减轻驾驶员的压力感。打开高速领航NOA之后就可以一直用着它来进行导航了,在遇到缓慢行驶的车子的时候它可以主动完成超车动作并且能够辨别出高速公路上的出口处并提醒司机注意安全,在经过有施工的地方或者是自行车道上也会发出警报声以防止发生危险事故的发生。360°全景影像带有透明底座的功能,在狭窄的老社区里寻找停车位的时候可以看到地面的情况是否被石头或者其他东西所遮挡掉没有?自动泊车可以做到侧面和垂直两种方式停靠车位,在一些比较拥挤的小型停车场里面也可以使用该功能把汽车停好然后离开现场。