白色星瑞昆仑版|家用代步够用就好
星瑞 2026款 东方曜 1.5TD 昆仑版
2026-07-14 首次发表
2026-05购买时间
温州购买地点
最满意
本人温州90后老爷儿们,年纪也实打实摆在这边,不再追求面子噱头。买车只看重实际用处,豪车品牌一概不纠结,就想选台踏实靠谱的代步车,打算长年开,省心耐用最重要。预算卡死十万上下,对比了好几款车型,兜兜转转最后敲定吉利星瑞昆仑版,选了白色,如今提车刚好满两个多月了。 停在地下车库里辨识度直接拉满,整车造型大气耐看,白车显得干净利落,每次停车我都忍不住多看两眼。车内空间对我来讲完全够用,平时上下班通勤,节假日带着家里人出门游玩,后排坐人一点不局促。 不攀比排场,只讲究过日子实在。星瑞油耗表现也还算亲民,日常市区代步完全扛得住。底盘调校稳重,温州的小路、乡道开着也顺手。十几万的品质,十万的预算拿下,性价比直接拉满。只要车子后期少出毛病,能够长期稳定代步,我就心满意足。对于我们普通打工人来说,实用省心才是硬道理!
最不满意
唯一美中不足的地方就是市区油耗偏高,温州早晚高峰走走停停,油耗一下子就上去了。内饰塑料件偏多,高速行驶风噪比较明显。减震偏硬,遇到坑洼路段颠簸感较强。原车灯光亮度一般,晚上跑乡间小路照明效果偏弱,后续打算自费升级改善。
星瑞内部空间真的给足惊喜!我一米七五坐进主驾,头顶还留有富余。后排更是惊喜十足,我们温州人逢年过节一大家子出行,后排挤几个亲戚完全不会局促。腿部余量宽敞,翘个二郎腿都没啥压力。后备箱容积也够用,逢年过节采购土特产、年货,大包小包随便往里塞。日常代步、短途出游完全够用,家用属性直接拉满,实用性没得说。
平时在温州城区早晚高峰开车,星瑞开起来手感挺轻快。油门响应比较灵敏,起步干脆,超车毫不拖沓。底盘调校偏紧实,过坑洼路段颠簸感会明显一点。高速行驶稳定性不错,跑国道稳稳当当。转向比较精准,老城区狭小街巷转弯掉头很灵活。就是低速顿挫偶尔会出现,总体对于家用代步来讲完全够用,日常通勤开着很顺手。
在温州市区早晚高峰堵车行驶,走走停停油耗真心偏高。平常市区通勤基本要8.5到9个油。要是跑瓯海、永嘉国道匀速行驶,油耗能降到七个出头。平时在老城区绕路买菜接送家人,拥堵路段油耗蹭蹭往上跳。我的整体油耗稳定在8.2个油差不多了,虽然油耗不算特别省,好在加92号汽油,压力还能接受。长期代步只能慢慢磨合,希望后续油耗能稍微往下降一点。
白色款星瑞昆仑版颜值确实亮眼。整车线条利落流畅,前脸直瀑式格栅大气稳重,搭配修长的车身,整体看着很舒展。停在地下车库辨识度很高,干净素雅。白色车漆耐脏,日常细小灰尘看着不明显。车身轮廓偏运动,既不会过于浮夸,又自带气场。侧身腰线很有力量感,搭配饰条点缀,精致感拉满。不管是市区通勤还是回老家走温州老街道,整车造型大方耐看,日常越看越顺眼。
讲实话这套内饰谈不上多么豪华,符合十万级车子的定位。感觉部分地方都是塑料面板,摸上去硬邦邦的,稍微有点廉价感。中控台布局还算规整,按键操作简单上手快,我这种不爱折腾的温州老爷们刚刚好。皮质座椅坐着还算舒服,长时间开车腰不会太累。唯一吐槽就是车内容易积攒指纹,要经常擦拭。整体风格简约实用,日常家用完全够用,不去跟豪车攀比就行。
对比了一圈车子,真心觉得星瑞昆仑版性价比很到位。作为温州普通人,预算就卡在十万区间。花这笔钱,能给到L2辅助驾驶、全景影像,动力还强劲。合资同价位配置缩水一大截,内饰用料还更简陋。星瑞空间大、颜值在线,配置给得实在。虽然油耗稍微偏高一点,但胜在落地划算。用来日常代步、走亲戚完全够用,过日子买车选它,性价比没得说。
昆仑版的配置属实厚道,作为温州过日子的男人,这点我很中意。181马力动力够用,超车干脆利落。自带L2‑级辅助驾驶、360全景影像,老城区窄巷掉头很省心。还有无线充电、氛围灯、18英寸轮毂,副驾电动调节全部配齐。十万价位能给到这么多功能,性价比直接拉满,日常家用代步绰绰有余。
星瑞昆仑实测|颜值能打,家用通勤足够省心
吉利星瑞昆仑用车体验
喜提26星瑞昆仑
2026-09-03
苍穹灰昆仑五千八,半年代步的真实账本
2026-08-22
月牙青昆仑两千八,新手司机真实用车感受
2026-08-22
艾瑞泽89.99-14.89万-