初见即倾心,岚图陪我奔赴日常
岚图FREE 2025款 FREE+ 四驱乾崑版
2026-07-26 首次发表
21.0kWh夏季电耗
160公里夏季续航
2026-07购买时间
邢台购买地点
最满意
七月在邢台提这台玄英黑岚图FREE+四驱乾崑版,六百多公里开下来满心欢喜。最打动我的是整车兼顾性能与舒适,空气悬架滤震柔和,四驱动力随踩随有,市区通勤、近郊山路都从容。华为乾崑智驾缓解早晚高峰拥堵的疲惫,极光紫内饰氛围感拉满,可油可电架构彻底告别里程焦虑,家用、短途出游全都适配,每次开车都格外舒心踏实。
最不满意
玄英黑车漆容易沾灰,北方风沙大,隔两天就要洗车才能保持漆面光泽;车机自带影音资源偏少,长途带孩子出行娱乐选择有限。另外后备箱地台开了便捷储物仍然偏高,搬取大件露营装备时需要弯腰使劲,家里老人取用物品不太方便。
标准五座布局的空间利用率超出预期,前后排腿部、头部余量充足,就算后排坐满成年人也不会拥挤。车门、中控储物格设计贴心,水杯、随身杂物都能妥善收纳。后备箱日常置物够用,放倒后排座椅后拓展空间很大,露营帐篷、行李箱都能轻松放下。
四驱底盘带来完全不一样的操控体验,双电机动力充沛,超车加速底气十足,推背感恰到好处。全系空气悬架能过滤路面细碎颠簸,过减速带、坑洼路面车身平稳,高速过弯侧倾很小,开大车不会有发飘的感觉。转向轻盈精准,低速掉头灵活,兼顾运动与舒适。增程器介入安静,电驱行驶静谧顺滑,连续开几小时长途也不会腰酸疲惫。
纯电续航足够覆盖我日常上下班通勤,工作日基本不用加油,电费花销很低。周末短途自驾,电量不足时增程器平稳介入,不用特意找充电桩加油即可继续前行,彻底打消长途出行的电量焦虑。快充补能速度快,短暂休息就能补足电量,亏电行驶油耗也很友好,不管城市代步还是跨省出游,全场景出行都适配。
当初一眼敲定玄英黑配色,整车线条流畅大气,溜背造型自带运动气场,星辉格栅搭配贯穿灯带,白天低调沉稳,夜晚解锁时灯光氛围感十足。晴天车漆细腻有光泽,自带高级黑武士质感,停在街头不会过分张扬,商务通勤、家庭出行都适配。车身尺寸舒展,搭配运动轮毂,视觉厚重却不笨重,颜值完全戳中我的审美。
特意选的极光紫内饰真的选对了,低饱和紫调温柔高级,大面积真皮与软包覆盖全车,新车几乎没有异味。座椅通风、加热、按摩全部配齐,副驾可躺倒休息,车载冰箱随时存放冷饮。256色氛围灯柔和不刺眼,双层隔音隔绝外界嘈杂,关上车门就是安静私密的座舱,每次上车都能卸下白天的疲惫,治愈感十足。
同价位里很难找到配置这么全面的车型,空气悬架、四驱、华为高阶智驾、全套舒适座椅配置全部标配,不用额外加钱选装。兼顾纯电代步的经济性与增程长途的实用性,家用舒适、颜值在线、操控出众。对比同级SUV,用料、智能硬件都更有诚意,这台车完全匹配我的用车需求,入手之后没有半点后悔。
整套华为乾崑智驾与鸿蒙座舱是整车核心亮点,邢台市区窄路、高架跟车、自动泊车都十分顺滑,能主动避让非机动车与行人,大幅减轻大车驾驶压力。AR-HUD导航投射清晰,强光下也不反光,语音识别灵敏,开窗、调节空调不用动手操作。车机运行流畅,日常导航、听歌毫无卡顿,只是内置影音软件不多,期待后续OTA更新丰富资源。
没有续航焦虑的free+
2026-08-08