当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 四驱乾崑版
沙漠之狐1147: 岚图Free+购买体会

岚图Free+购买体会

岚图FREE 2025款 FREE+ 四驱乾崑版 购车经销商: 岚图丨新牌坊用户中心 来自:汽车之家Android版

沙漠之狐1147

岚图FREE 2025款 FREE+ 四驱乾崑版

2026-07-29 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2026-06
  • 重庆

最满意

我家里常年带着小孩出门,早晚接送孩子校门口堵车,开启智驾不用一直踩刹车油门,能少费好多精力。周末带娃去郊外土路或者坡道,四驱抓地特别稳,满载一家人也不会发飘。遇到突发非机动车窜出来,车子反应也快,带娃出门安全感直接拉满,这两点是我选这车最不后悔的地方。

最不满意

无线充电板充电有点热 平时出门要给娃平板、我的手机一起补电,图省事就都丢中控无线充板上。只要充个十几分钟,面板就明显发烫,夏天暴晒过后温度更高,我都不敢长时间放设备,怕伤电池。每次带娃出门要看动画片,只能扯数据线插接口,无线充电基本沦为摆设,这点日常用着属实闹心,算是整车一个挺明显的短板。

后排装上儿童安全座椅完全不挤,旁边还能坐老人陪同孩子。后备箱空间挺大的,婴儿推车、滑板车、野餐垫、零食大包全部塞进去毫无压力。我186cm,就是后排有点顶头,孩子站着换衣服不会顶脑袋,腿部空间够,长途出门小孩能随意伸腿玩耍。储物小格子也还可以,零碎母婴用品都能分开收纳,不会堆得乱糟糟。

满载全家老小出门也完全不肉,四驱对动力很足。郊区上坡路段、坑洼小路开过去车身稳稳当当,不会颠簸晃醒后座睡觉的孩子。想要超车的时候轻踩踏板动力立马跟上,加速过程很顺滑,没有突兀的顿挫感。下雨天走湿滑路面,带一家人出行,开着心里特别踏实安心。

平时就是接送孩子、超市买菜短途代步,周末偶尔近郊公园游玩,纯电续航满电能撑四五天不用充电。不用天天惦记找充电桩,省去频繁充电的麻烦,带娃出门赶路也没有续航焦虑。就算周末一整天在外跑,电量也完全够用,只有连续两三天远途出行,才需要中途补一次电,家用代步的续航表现我特别满意。

平时接送孩子停校门口总有人看两眼,车看着挺大气,转弯、小区窄车位停车又不会笨重感。小孩偶尔摸车门留手印,随便擦两下就干净。侧面也挺好看,身边不少接娃的家长路过都会多看两眼,不会有夸张的运动套件,家用通勤看着低调顺眼,完全适配带娃家庭的需求。

平时抱着熟睡的孩子上下车,不用大力甩车门,轻轻一推就能自动吸合,完全不用担心夹到娃的小手。车内大部分地方都是软包裹,小孩在后座乱扑腾磕碰也不会疼。中控台面预留好多储物格,娃的水杯、湿巾、小玩具都能随手收纳,没有硬邦邦冰冷的塑料感。

当初换车专门对比过M5,坐进后排瞬间就放弃了,四驱还带电吸门、超大后备箱,家用刚需配置全都配齐,带娃出行的实用性来看,它适配家庭的优势更突出,多花一点钱换来更舒适的带娃出行体验,我觉得性价比更高,选它不亏。

哄娃全靠车里的智能功能,张嘴说话就能调空调温度、播放儿童动画,手上抱东西不用动手操作。车内后排监控能在中控屏看清孩子一举一动,独自带娃出门也放心。下车忘关窗户、忘记解锁儿童锁都会弹窗提醒,车门儿童锁一键开启,不用手动拨动开关。