当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2026款 东方曜 1.5TD 昆仑版
jean22hzx: 七千公里白昆仑,越开越顺手的踏实伙伴

七千公里白昆仑,越开越顺手的踏实伙伴

jean22hzx

星瑞 2026款 东方曜 1.5TD 昆仑版

2026-08-18 首次发表
  • 2026-02
  • 淮安

最满意

白色车身干干净净,当初选这颜色真对了。忙起来两周不洗车也看不出多脏,省心省时间。最满意的是这套动力和底盘,1.5T市区高速都够用,超车干脆不拖沓。CMA底盘跑高速特别稳,有次雨天赶路开120,车身稳稳贴着路面,心里特有底。空间配置也到位,日常家用挑不出大毛病,越开越顺手。

最不满意

市区油耗确实偏高,早晚高峰堵堵停停能干到八个半以上,看着油表往下掉有点心疼。低速变速箱顿挫偶尔挺明显,尤其堵车走走停停时,二降一挡会顿一下再往前一窜,开了这么久习惯了但算不上舒服。高速过110码胎噪风噪都上来了,车厢里嗡嗡的。底盘偏硬,过减速带颠簸感直接传到屁股上,舒适性差点意思,十万出头的车这些小毛病我也能接受。

周末带爸妈和老婆孩子出去玩,四个人坐着一点不挤,老人坐后排也不憋屈。后备箱进深可观,上次装了两大一小三个行李箱加一箱水还有空余。储物格也多,门板放水杯、中控放手机、手套箱塞票据,各有各的地方,用着顺手不乱。

动力真的随踩随有。红绿灯起步轻快,不用大脚油门就能跟上车流。高速超车深踩一脚信心很足,从100提速到130干脆利落。转向精准轻巧,这么大车开起来不笨重。底盘扎实,高速并线车身不晃。就是低速换挡偶尔顿挫一下,其他时候都挺好开。底盘偏硬,过坑洼路颠簸感比较明显,路况差得慢点开。

长期市区通勤加偶尔城乡结合部,实际油耗七点五升左右。市区早晚高峰堵车八个五上下,国道或高速匀速能降到六个出头。一箱92号油加满大概跑六百公里左右,我一般亮灯就去加,每次三百出头。对这个车重来说这个油耗能接受,毕竟排量在这摆着,不可能指望它跟小排量自吸一样省,符合预期。

白色星瑞昆仑看着干净大气。前脸线条硬朗,直瀑中网配熏黑套件,不张扬但挺精神。车身修长,溜背造型从侧面看很流畅,比例协调不浮夸。整车稳重又带点运动劲儿,漆面厚实光亮,洗完车往路边一停挺有档次。我一个三十多岁的人开出去不显老气也不轻浮,刚刚好。就是白色保险杠和车身仔细看能看出色差,算个小细节问题。

中控布局规整,空调实体按键很实用,开车伸手就能摸到,不用低头找。座椅包裹性可以,春节跑了趟七百公里长途,腰没觉得特别酸。软质材料覆盖挺多,没有廉价塑料感。储物位置够用,门板放水杯、中控下面放手机刚好。深色内饰容易沾灰,得经常擦擦。新车那会儿有点皮子味,通风晒了几天就散了,现在没味道了。

十万出头拿下这台车,大轴距大空间、强动力、L2辅助、全景影像全配齐。同价位合资车基本只能买低配小一号的,要啥没啥。这车钱都花在实打实的地方了,三大件靠谱,配置实用,没有花里胡哨用不上的。既要家用坐着舒服又要开着顺手,我觉得选它挺划算,这个价位确实不好找第二台。

全景影像窄路会车和倒车时太好使了,周围看得清清楚楚,一把就能进库。定速巡航跑高速右脚能轻松不少,不用一直踩着油门,长途下来人没那么累。中控大屏流畅,蓝牙连接也稳,放歌导航没断过。皮质座椅好打理,湿布一擦就行。自动大灯天黑自动亮省心得很,语音识别也挺准,切歌调温度动口就行,不用分心戳屏幕,日常足够用了。

作者声明:个人观点仅供参考